Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 21:30 «Экстра раунд»
22:00 «Новости»
22:40 «Актуальное интервью»
пт

В горах Чеченской Республики открылся первый глэмпинг-лагерь

  • 8 ноября 2021 18:00
  • 1853
В горах Чеченской Республики открылся первый глэмпинг-лагерь
Читать grozny.tv в
В ЧР открылся первый в республике глэмпинг-лагерь с палатками комфорт-класса для размещения туристов. Об этом журналистам сообщил министр ЧР по туризму Муслим Байтазиев.

«В Веденском районе Чеченской Республики открылся первый в регионе глэмпинг, состоящий пока из четырех глэмпов, но инвестор планирует развивать это направление и, соответственно, строить больше. Это новое направление даже для самой России. Очень интересный объект для семейного отдыха и экотуризма, просто чтобы отдалиться от городской суеты», - рассказал ТАСС Муслим Байтазиев. 

Глэмпинг-лагерь расположен в горном районе, богатом объектами культурного наследия. Здесь, в частности, находится древнее поселение стражников Хой, включающее в себя более 100 жилых и боевых башен.

Как предусматривает стратегия развития Чеченской Республики, к 2035 году туристический поток должен увеличиться до 1,5 миллиона человек за счет развития новых видов туризма и реализации флагманских инвестиционных проектов. Наибольшей популярностью у туристов в республике пользуются высокогорное озеро Кезеной-Ам, Аргунское ущелье, мечеть «Сердце Чечни» и музыкальный фонтан на «Грозненском море». Для любителей активного отдыха также работают горнолыжный курорт «Ведучи» и спортивно-туристический комплекс «Кезеной-Ам».

Также в «Туризм»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market