Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 19:00 «Новости»
19:30 «Лехамаш»
20:00 «Образование сегодня»
пт

В Ростехе готовы перевести авиакомпании на свою систему бронирования при введении санкций

  • 19 мая 2022 15:06
  • 2297
В Ростехе готовы перевести авиакомпании на свою систему бронирования при введении санкций
Читать grozny.tv в
Ростех готов перевести авиакомпании РФ с зарубежной системы бронирования на отечественную в случае введения санкций, коллапса отрасли не будет, заявили в госкорпорации.

"Сегодня мы видим очередной виток агрессивных действий против гражданской авиации. Можно ожидать, что дальнейшие шаги затронут зарубежные системы бронирования, которые используют перевозчики. Отметим, что в случае одномоментного отказа зарубежных систем от исполнения обязательств будет использован резервный вариант системы с экстренным подключением компаний к сервису в течение 24 часов. Технологически мы полностью к этому готовы. Коллапса отрасли не будет", - рассказали в Ростехе.

В среду министр транспорта РФ Виталий Савельев заявил, что российские авиакомпании не останутся без системы бронирования в случае отказа зарубежных систем от работы в РФ. По его словам, раньше использовались иностранные системы бронирования, в основном Sabre и Amadeus, только потому, что они присутствовали на рынке дольше, чем разрабатываемые российские.

По данным Ростеха, на текущий момент пользователями системы являются более 50 авиакомпаний, в том числе Red Wings, "Аврора", "Руслайн", "Ямал", "Ютэйр", "Алроса". В ближайшее время ожидается подключение "Аэрофлота". Общий объем обслуженных пассажиров в системе превышает 40 млн человек ежегодно, передает ТАСС.

Также в «Туризм»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market