Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 06:00 «Утро с Грозным»
09:00 «Грозный моторс»
09:30 «Инвестиции»
  • 4:46 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:12 IАСР
  • 17:32 МАГIРИБ
  • 19:01 IИШАЪ
пт

Неограниченное путешествие

  • 21 июня 2022 19:14
  • 1622
Неограниченное путешествие
Читать grozny.tv в
В Чеченской Республике стартовал туристический проект для лиц с ограниченными возможностями.

Согласно данным ЮНИСЕФ, число детей с ограниченными возможностями во всем мире составляет почти 240 миллионов.  

Сейчас для особенных малышей создают все необходимые условия для жизни, учебы и путешествий. Инватуризм – то, что развивается в быстром темпе как по всей РФ, так и в нашей республике.  

Различные ассоциации и фонды проводят акции для для детей-инвалидов. Один из них «Без границ» - центр инклюзивного туризма. Поездки для обычных туристов и людей с ограниченными возможностями здоровья отличаются не сильно. Заранее выбирают 2-3 экскурсионных объекта. Продолжительность поездки недолгая, максимум 4 часа. В группе бывают как колясочники, так и дети с ментальными нарушениями. Разумеется, ребят сопровождают волонтеры.  

Не так важно знакомство с достопримечательностями, как социализация. Ведь для людей, пребывающих большую часть жизни в вынужденной самоизоляции, это в приоритете, говорят специалисты.

А в ЧР недавно стартовал проект для лиц с ограниченными возможностями от «ЧеченТур».  

Компания выиграла грант на осуществление помощи детям-инвалидам. Специальный транспорт уже запущен. Он позволит подниматься на колясках в салон микроавтобуса и проводить экскурсии. Они пройдут по разным маршрутам, как городским, так и горным. Первая - обзорная по Грозному и его достопримечательностям.  

В ряде объектов, которые следует посетить предусмотрены специальные пандусы, чтобы дети могли в равных условиях посещать все объекты туризма.  

А в дальнейшем планируют посетить горнолыжный курорт «Ведучи».  

И все для того, чтобы дети несмотря на свой недуг открыли для себя новые горизонты и поняли, что для них нет ничего невозможного!

Также в «Туризм»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market