Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 04:50 «Наш путь – Священный Коран»
06:00 «Утро с Грозным»
09:00 «Грозный моторс»
  • 4:46 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:12 IАСР
  • 17:32 МАГIРИБ
  • 19:01 IИШАЪ
пт

Число рейсов из РФ в Турцию увеличено более чем на 50%

  • 24 июня 2022 17:41
  • 1491
Число рейсов из РФ в Турцию увеличено более чем на 50%
Читать grozny.tv в
Глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила об увеличении количества рейсов из России в Турцию более чем на 50%, с 290 до почти 450 в неделю, сообщают СМИ.

«Мы добились того, что у нас почти 450 рейсов еженедельно летает. Это, конечно, не так много, как в предыдущие годы, но в текущих условиях немало. За счет этого туроператоры долги перед туристами значительно сократили, практически в полтора раза», — заявила Догузова.

Ранее в Ростуризме заявляли, что стоимость отдыха в большинстве популярных туристических направлений в России выросла в пределах 5-10%. Догузова подчеркнула, что в стране наблюдается дефицит качественной современной инфраструктуры, в частности гостиниц различных категорий звездности. Например, количество гостиниц с высокой степенью комфорта нужно увеличить в 2-3 раза. Также в последние годы россияне стали чаще ездить в путешествие с целью оздоровления. Общее количество таких поездок в общей структуре увеличилось с 40% до 70%.

Напомним, что глава Ростуризма Зарина Догузова в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) сообщила, что стандарт "все включено" начнет действовать в отелях России в 2023 году.

Ростуризм, опираясь на лучший мировой опыт, четко прописал критерии соответствия отелей разных категорий звездности стандартам "все включено" и "ультра все включено". Среди требований - наличие на территории отеля несколько ресторанов, включая один круглосуточный, детской анимации, отдельных детских комнат, теплых бассейнов. Гостиницы, которые хотят работать по системе "все включено" или "ультра все включено", должны будут соответствовать этому стандарту, объяснила глава ведомства.

Также в «Туризм»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market