Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

Рост турпотока в ЧР отметили в докладе о региональной экономике Банка России

  • 9 сентября 2022 12:26
  • 1676
Рост турпотока в ЧР отметили в докладе о региональной экономике Банка России
Читать grozny.tv в
Отельеры ЧР отмечают увеличение загрузки номерного фонда в регионе. Показатель в августе вырос по сравнению с прошлым годом на 20 процентных пунктов. Уровень бронирования на сентябрь – октябрь тоже выше, чем год назад. Об этом говорится в докладе «Региональная экономика: комментарии ГУ Банка России».

Гостиничный бизнес республики в текущем году ожидает заполняемость номерных фондов на уровне выше 70%. Кроме того, изменилось потребительское поведение путешественников. Если раньше они бронировали отели за месяц до предстоящего отдыха, то сейчас резервируют номера за три месяца до предполагаемой даты заезда.

К увеличению загрузки региональных гостиниц, отелей и хостелов привел подъем интереса к внутреннему туризму. Так, в июле Северо-Кавказская железная дорога и аэропорты федерального округа обслужили на треть больше пассажиров, чем в прошлом году. Кроме того, в горной части Чеченской Республики были открыты новые туристические маршруты.

«При подготовке доклада эксперты используют уникальный источник информации – данные опросов нефинансовых предприятий, в числе которых более 80 предприятий нашего региона. Такой подход позволяет дополнить официальные статистические данные оценками бизнеса, аналитиков, выделить в экономиках регионов зарождающиеся тренды», – прокомментировал Иса Тамаев, управляющий Отделением Банка России по Чеченской Республике.

Подробнее с анализом ключевых тенденций можно ознакомиться в июльском докладе «Региональная экономика: комментарии ГУ Банка России», опубликованном на сайте регулятора. Информацию, собранную в докладе, руководство Банка России учитывает при принятии решений по денежно-кредитной политике, в том числе по ключевой ставке.

Также в «Туризм»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market