Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 2:40 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:18 IИШАЪ
пт

В Железноводске подписано соглашение по авиаперевозкам между Северным Кавказом и Ближним Востоком

  • 14 октября 2022 14:05
  • 3017
В Железноводске подписано соглашение по авиаперевозкам между Северным Кавказом и Ближним Востоком
Читать grozny.tv в
Президентская академия стала площадкой для подписания соглашения в области авиаперевозок между Северным Кавказом и Ближним Востоком.

На площадке международного форума «Северный Кавказ в меняющемся мире», организованного Северо-Кавказским институтом – филиалом РАНХиГС, состоялось подписание соглашения между компанией Энфил, официальным представителем авиакомпании Iraqi Airways (Иракские авиалинии) в Москве, и Международным аэропортом «Минеральные воды им. М.Ю. Лермонтова». Достигнутые договоренности позволят Иракским авиалиниям расширить присутствие на рынке воздушных перевозок Северного Кавказа и Ближнего Востока.

«Развитая филиальная сеть Академии и ее обширная материально-техническая база позволяет РАНХиГС выступать крупной международной площадкой для интеграции представителей государств, российского и зарубежного бизнес-сообщества. Президентская академия рассматривается нами в качестве долгосрочного партнера», – подчеркнул генеральный директор авиакомпании Энфил Али Аль-Джабери. 

«Международный аэропорт Минеральные Воды заинтересован в партнерстве и развитии международной маршрутной сети. В 2022 году рейсы из аэропорта выполняются по 17 международным направлениям. За 9 месяцев 2022 г. аэропорт обслужил 3 111 000 пассажиров,  что на 28,4% больше чем 2021 г. По итогам 2022 г.  планируем взять планку в 4 000 000 пассажиров. На текущий момент ведутся работы по модернизации инфраструктуры аэропорта, планируется строительство нового аэровокзального комплекса, что в позитивном ключе отразится на качестве и скорости обслуживания пассажиров», – сообщила коммерческий директор Международного аэропорта «Минеральные воды им. М.Ю. Лермонтова» Ангелина Евдокимова.

Компания Iraqi Airways занимает доминирующие позиции на рынке пассажирских авиаперевозок Ближнего Востока. В планах иракской авиакомпании развивать авиасообщение между Югом России и Ближневосточным регионом, обеспечивать регулярное и чартерное сообщение по туристическим направлениям.

Напомним, Международный форум «Северный Кавказ в меняющемся мире» организован Северо-Кавказским институтом – филиалом Президентской Академии при поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе и Общественной палаты Российской Федерации. Форум является открытой дискуссионной площадкой для экспертного обсуждения государством, институтами гражданского общества и бизнесом вопросов, связанных с приоритетами развития страны в целом и ее геостратегического региона – Северного Кавказа. 

В форуме принимают участие официальные делегации дружественных стран Ближнего Востока и Африки, представители государственных органов всех уровней, институтов развития, крупного, среднего и малого бизнеса, ведущие российские эксперты и ученые. В 2022 году форум совместит два формата: традиционную офлайн-площадку с деловыми переговорами, экспертными дискуссиями по актуальным вопросам, а также онлайн-формат с широкими интерактивными возможностями для желающих участвовать дистанционно.

Также в «Туризм»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market