Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 5:54 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
пт

Авиакомпания “Utair” расширяет сотрудничество с Грозным

  • 12 ноября 2022 09:15
  • 2819
Авиакомпания “Utair” расширяет сотрудничество с Грозным
Читать grozny.tv в
Накануне в АО «Вайнахавиа» состоялось обсуждение вопросов наращивания сотрудничества авиакомпании Utair с Международным аэропортом Грозный (Северный) им. А.-Х. Кадырова. Об этом сообщает пресс-служба компании “Utair”.

Во встрече приняли участие министр транспорта и связи ЧР Рамзан Черхигов, генеральный директор аэропорта г. Грозный Альви Шахгириев и руководство «ЮТэйр» - Пассажирские авиалинии»: президент Олег Семёнов, старший вице-президент по коммерции Дмитрий Белоконь и вице-президент по развитию Игорь Дубин.

Рамзан Черхигов напомнил, что Глава ЧР Рамзан Кадыров уделяет пристальное внимание качеству выполнения авиарейсов в Чеченской Республике.

«Рамзан Ахматович оказывает огромную поддержку в развитии воздушного авиасообщения с Грозным. Поэтому хочу вас заверить, что с нашей стороны будет оказано всемерное содействие в реализации озвученных идей», - добавил он.

Руководство «Utair» - Пассажирские авиалинии» презентовало программу масштабных изменений, которые авиакомпания планирует внедрить в ближайшее время. В частности, было отмечено, что уже в декабре обслуживающие Грозный самолёты Boing 737-500 будут заменены на более современные и вместительные (до 189 пассажиров) борты Boing 737-800.

Здесь же говорилось о расширении маршрутной сети: открытии дополнительного рейса в Дубай, рейса в Шарджу (ОАЭ), находящегося на стадии согласования рейса в Тегеран (Иран) и др. Таким образом, количество выполняемых Utair рейсов из Грозного увеличится до 4 в сутки.

Помимо этого, в планы авиакомпания входит пересмотр расписания рейсов, которое будет улучшено с учётом, в первую очередь, удобства и комфорта пассажиров. Речь также шла о продолжении ежедневных рейсах в Стамбул и сезонных - в Анталью. Наряду с этим стороны детально обсудили возможность постановки рейсов в Джидду (Саудовская Аравия) для совершения паломниками хаджа и умры.

В завершение было отмечено, что, несмотря на западные санкции, авиакомпания продолжит расширять своё присутствие в Грозном. При этом Олег Семёнов поделился, что Чеченская Республика является для них приоритетным направлением и что они на 100% довольны качеством работы служб грозненского аэропорта.

Также в «Туризм»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market