Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 2:30 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:15 IАСР
  • 19:46 МАГIРИБ
  • 21:37 IИШАЪ
пт

Максим Решетников: Потенциал развития туризма составляет 140 млн турпоездок до 2030 года

  • 23 сентября 2023 16:00
  • 2822
Максим Решетников: Потенциал развития туризма составляет 140 млн турпоездок до 2030 года
Читать grozny.tv в
В Координационном центре Правительства РФ состоялась стратегическая сессия развития туризма под руководством Председателя Правительства Михаила Мишустина.
На сессии представители Правительства, отраслевые объединения, бизнес и регионы определили первоочередные задачи до 2030 года по развитию внутреннего и въездного туризма. 
«Потенциал сферы туризма огромный, мы только начали раскручивать маховик, приступили к реализации амбициозных проектов. По предварительным прогнозам, при помощи инструментов господдержки, мы сможем фактически удвоить вклад туризма в ВВП, почти до 5%. Развитие туристических зон идет с учетом разработанной ВЭБ.РФ межрегиональной схемы территориального планирования, эта схема позволила определить потоки туристов, рассчитать баланс спроса и предложения, а также ключевые шаги по развитию туризма в каждом регионе», – отметил вице-премьер Дмитрий Чернышенко, курирующий национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства». 
О решениях, которые позволят обеспечить рост отрасли рассказал министр экономического развития РФ Максим Решетников. По оценке министерства, потенциал развития туризма составляет 140 млн турпоездок до 2030 года. Из них 53 млн – это новые поездки. 
«Вместе с бизнесом, экспертами, регионами определили шесть ключевых приоритетов, нацеленных на расширение предложения в туризме. Первый – наращивание номерного фонда. Сейчас у нас в популярных точках притяжения и в сезон загрузка предельная. Текущий номерной фонд принимает 73 миллиона туристов. С учетом новых точек притяжения, развития круглогодичной инфраструктуры, к 2030 году действующие гостиницы смогут принять дополнительно 21 миллионов туристов. Тем самым выйдем на среднюю загрузку по году в 52%, что является минимальным уровнем безубыточной работы отельеров», – заявил он. 
Всего в работе над стратегией принимали участие более 100 экспертов. Было сформировано восемь рабочих групп по стратегическому планированию, логистике, инфраструктуре, средствам размещения, кадрам, въездному туризму и нормативному обеспечению. 
По итогам стратегической сессии Премьер-министр Михаил Мишустин поручил отраслевым органам власти проработать чёткие и понятные действия, которые будут способствовать динамичному развитию отрасли туризма и придадут импульс таким важным сферам, как транспорт, промышленность, торговля, и многим другим.

Также в «Туризм»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market