Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

Правительство РФ утвердило внесение изменений в нормативное регулирование в сфере туризма

  • 25 января 2024 12:00
  • 1377
Правительство РФ утвердило внесение изменений в нормативное регулирование в сфере туризма
Читать grozny.tv в
Упрощение правил регистрации в гостиницах, развитие горнолыжных комплексов и совершенствование законодательства для экскурсоводов: правительство утвердило «дорожную карту» трансформации делового климата в сфере туризма
Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение об утверждении «дорожной карты» трансформации делового климата в сфере туризма. Это комплексный план мероприятий, направленных на улучшение условий ведения бизнеса в этой отрасли и повышение ее конкурентоспособности.
«Дорожная карта» включает в себя 15 пунктов, охватывающих широкий спектр вопросов, от упрощения регистрации граждан в гостиницах до совершенствования законодательства, регулирующего работу экскурсоводов. Все мероприятия разработаны при участии предпринимательского сообщества и направлены на устранение барьеров и создание более благоприятных условий для развития туристического бизнеса в России.
Одним из ключевых пунктов «дорожной карты» является упрощение регистрации граждан в гостиницах. В настоящее время для регистрации гостям необходимо предъявлять паспорт. Однако с принятием соответствующего акта Правительства в апреле 2024 года они смогут предоставлять соответствующие документы в электронном виде через мобильное приложение «Госуслуги». Кроме того, иностранные граждане смогут регистрироваться в гостиницах по заграничному паспорту вне зависимости от места постоянного проживания.
Еще одним важным мероприятием станет принятие федерального закона о горнолыжных комплексах. Этот закон будет регулировать деятельность горнолыжных комплексов, устанавливая требования к их инфраструктуре, безопасности и качеству услуг. В частности, в законе будет определен перечень объектов инфраструктуры горнолыжных комплексов, таких как горнолыжные трассы, канатные дороги, системы искусственного оснежения, гостиницы, пункты общественного питания и проката инвентаря.
Помимо этого, «дорожная карта» предусматривает совершенствование законодательства, регулирующего деятельность экскурсоводов и гидов-переводчиков. Планируется внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые установят ответственность за нарушения законодательства в этой сфере. В частности, экскурсоводы, работающие без соответствующей аттестации, будут подвергаться штрафам.
Реализация «дорожной карты» позволит создать более благоприятные условия для ведения туристического бизнеса в России, повысить привлекательность страны для туристов и создать новые рабочие места.

 

 

 

Также в «Туризм»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market