Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

Эксперт СКИ РАНХиГС: Северный Кавказа уверенно входит в пятерку наиболее востребованных курортов

  • 29 января 2024 16:00
  • 1107
Эксперт СКИ РАНХиГС: Северный Кавказа уверенно входит в пятерку наиболее востребованных курортов
Читать grozny.tv в
Экспертное мнение доцента Северо-Кавказского института -филиала РАНХиГС Елены Мирошниковой.
В последние годы Северный Кавказа уверенно входит в пятерку наиболее востребованных курортов, который славится не только особыми бальнеологическими и природно-климатическими условиями, комфортными горнолыжными трассами, термальными источниками и завораживающими туристическими тропами, но и становится интересен для россиян возможностью образовательного и событийного туризма в межсезонье. Не случайно, Северный Кавказ показал прирост туристических поездок в 2 раза выше среднероссийских.
На совещании по вопросам развития туристической отрасли в СКФО, министр экономического развития РФ Максим Решетников отметил, что туристический поток в регионы Северного Кавказа за 11 месяцев 2023 года вырос на 55% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и превысил 2,5 млн. человек. 
Очевидно, чтобы сохранить статус Северного Кавказа как ключевого центра развития туризма в стране предстоит серьезная работа по разработке предложения различных видов туризма и развития «точек притяжения» в индустрии гостеприимства, в том числе, и в создании единого межрегионального маршрута, формирующего единый образ и идею. Возникает острая необходимость развития логистики, существенного расширения номерного фонда, и конечно, улучшения качества сервиса услуг.
Следует признать, что реализация Национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» позволила решить множество вопросов с вовлечением природных территорий в сферу туризма и рекреации, активизировать восстановление инфраструктуры, разработать якорные маршруты, провести нормативное регулирование. Активной повесткой стало строительство глэмпингов (сочетание слов «гламурный» и «кемпинг») с целью оздоровления и отдыха. Импульс развития получил событийный туризм.
Безусловно, своевременным является предложение президента РФ Владимир Путина о расширении программы льготного кредитования туристического бизнеса. Как сообщил министр экономического развития РФ Максим Решетников, прием заявок на участие в программе льготного кредитования крупных отелей продлен в России до 20 февраля. 
 
 

Также в «Туризм»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market