Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

Чеченская Республика в 2024 году планирует принять более 400 тысяч туристов

  • 20 мая 2024 12:15
  • 2326
Чеченская Республика в 2024 году планирует принять более 400 тысяч туристов
Читать grozny.tv в
Чеченская Республика планирует в 2024 году принять более 400 тысяч туристов и тем самым побить свой рекорд по турпотоку. Об этом сообщил министр Чеченской Республики по туризму Муслим Байтазиев.
По его словам, это тот показатель, который Чеченская Республика не смогла преодолеть в прошлом году. Он отметил, что в регионе открывается новые туристические локации, разрабатываются маршруты, а также планируются крупные событийные мероприятия, в том числе и Кавказский инвестиционный форум.
«Нынешний год станет репетицией перед 2025 годом, когда Грозный примет официальный статус культурной столицы РФ. Наш город станет точкой притяжения для культурного туризма. Я считаю, что это будет разрыв всех стереотипов и шаблонов о Чеченской Республике. Кроме того, все это позволит нам прочно встать на рельсы развития экономики в сфере туризма», - добавил министр.
В 2023 году турпоток в Чеченскую Республику составил более 300 тысяч человек, что на 41% больше показателя 2022 года. Наибольшей популярностью у гостей региона пользуются Грозный, курорт «Ведучи», спортивно-туристический комплекс «Кезеной-Ам», Российский университет спецназа им. В.В. Путина в Гудермесе и Беной.

Также в «Туризм»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market