Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

В Чеченской Республике открылась новая туристическая база «Голубое озеро»

  • 5 июня 2024 15:00
  • 1669
В Чеченской Республике открылась новая туристическая база «Голубое озеро»
Читать grozny.tv в
Новая турбаза открыта в живописном селении Урдюхой Шатойского района, сообщил директор департамента развития туризма, реализации программ и проектов Минтуризма ЧР Мед Атиев в ходе прямого эфира, организованного ЦУР Чеченской Республики.
По словам Меда Атиева, в текущем году в республике запланировано открытие новых туробъектов, включая глэмпинги, модульные дома и отели, многие из которых уже находятся на стадии строительства. 
Некоторые из них уже доступны для отдыха: базы отдыха в селении Беной Веденского района и «Голубое озеро» в селении Урдюхой Шатойского района. 
«"Голубое озеро" – это большой комплекс, который включает беседки, домики и уютную набережную у озера. Очень красивые места», – прокомментировал спикер.
Мед Атиев также добавил, что это не последний крупный проект, реализуемый в настоящий момент. В частности, это строительство 8-этажных отелей на озере Кезеной-Ам и на территории курорта «Ведучи». По словам спикера, новые гостиницы будут способствовать разгрузке турбаз в период сезонного наплыва посетителей.
Центр управления регионом ЧР регулярно проводит прямые эфиры с представителями министерств, ведомств и муниципальных образований республики, во время которых обсуждаются вопросы, поступающие от жителей региона.

Также в «Туризм»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market