Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

13:22
Синмехаллаш
14:37 «Динуль Ислам»
15:09 «Точка невозврата»
  • 04:59 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:05 IАСР
  • 17:13 МАГIРИБ
  • 18:43 IИШАЪ
13:59
СР
18.10.17

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

В ЧЕЧНЕ ВЕДУТ БОРЬБУ С ПРОДАЖЕЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ НАПИТКОВ И ПСИХОТРОПНЫХ ТАБЛЕТОК

2012-11-21 22:29:21
Просмотры: 1967

Задумываемся ли мы, когда покупаем энергетические напитки, какой-вред это может принести нашему организму? Прочитав состав понимаешь, во сколько раз кофеин и таурин превышает суточную норму.

Врачи предупреждают, что употребление энергетиков может вызвать проблемы с сердечно-сосудистой системой, повышением артериального давления бессонницей, утомлением, есть риск заболеть тахикардией, Нередко в больницы поступают пациенты якобы с отравлением. А на деле – это ни что иное как транс. Вызванный употреблением всевозможных таблеток и энергетических напитков. За небольшой период в чеченской республике задержано около семисот человек. За сбыт и торговлю наркотиками и психотропными веществами, их дела уже переданы в суд. Обеспокоенный статистикой Рамзан Кадыров заявил, что в борьбе с этим современным злом нужно принимать жесткие меры.

Как доложил помощник главы Алид Яхихаджиев, в ряде стран продажа таких энергетических напитков запрещена. В связи с этим проведен соцопрос, бОльшая часть респондентов, просто уверена в том, что никакого вреда эти напитки не несут. Свободная продажа и доступность психотропных таблеток тоже играет немаловажную роль. От этого, прежде всего, страдают наши дети, отметили здесь

С этим злом должны бороться все, подчеркнул Кадыров. Родители надо знать, чем занимаются их дети вне дома. Ведь большинство подверженных пагубным привычкам являются студенты и молодые люди, не имеющие постоянного места работы..

Не менее ужасающе звучат и данные главного врача республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи. По словам Умара Ханбиева были и летальные исходы из-за употребления бакласана и лирики. Что пугает больше всего, среди пациентов и представители слабой половины.

Здесь же Рамзан Кадыров призвал жителей региона не продавать и не приобретать энергетические напитки и таблетки. Пока это просьба. Но скоро будет подготовлено обращение в государственную думу и парламент республики, чтобы ввести запрет на ввоз и реализацию данной продукции.

Следующий вопрос, который пОднял глава региона, халатное отношение врачей к пациентам, а значит и к своим профессиональным обязанностям. Комиссии, по выявлению нарушений в медицинских учреждениях во главе с Хайрулой Таймасхановым, и некоторым отдельным главврачам удалось привести в надлежащее состояние ситуацию в больницах. Но сделать в этом направлении предстоит еще немало, отметил Кадыров.

Каждый должен ответственно подходить к своим обязанностям. Пора уже отойти от шаблонных выступлений и заняться делом, вкладывая в свою работу душу, отметил глава. И такие совещания не должны оставаться без результата, действия должны последовать сразу по окончании встречи - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Ислам Магамадов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ