Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

22:05
Концерт
01:22 «Рабочая смена»
01:42 «Родники жизни»
  • 05:52 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
23:18
ВС
04.12.16

ОБЩЕСТВО

ПРОБЛЕМЫ СЕМЬИ САИЕВЫХ РЕШАЕТ ГЛАВА РЕГИОНА

Глава республики в недоумении, но сложившаяся ситуация другого выхода не оставляет. Передать детей в реабилитационный центр – единственная возможность обеспечить им нормальную жизнь.


Семью Саиевых в районном отделе полиции знают хорошо. Частые гости и сотрудники по делам несовершеннолетних. Родители и шестеро детей живут вот в этом доме, если конечно его можно так назвать. Мусор, обшарканные стены, грязная, развалившаяся мебель – словом полная антисанитария. При всем : отец- регулярно пьет и что еще хуже увлекается алкоголем и супруга.

Примерно так об этой паре отзываются практически все родственники Саиевых. Этой семьей заинтересовался Рамзан Кадыров и решил сам поговорить с ними. На беседу приглашены и родственники мужа и жены. Цель одна – попытаться помочь этим людям и сохранить семью.

Старшие два сына – школьного возраста, но за партой давно не сидели. Мать оправдывается, мол, детям нечего одеть, и купить денег не хватает. Но даже то, что есть из одежды хозяйке , видимо, стирать некогда, впрочем, как и прибраться у себя дома. Такой ужас сотрудники полиции наблюдали при каждом визите.

Оставшись без надзора взрослых, детям оставалось только ждать помощи от посторонних людей. Если точнее, попрошайничать. Мало того, мать зачастую сама отправляла их на такие заработки. Поскольку деньги просто пропивались. Каждая зарплата отца –что не бутылка спиртного, то расплата с долгами. А их у Кисы перевалило за миллион.

Образумить нерадивых супругов родственники, да и правоохранители пытались не раз. На них не подействовали ни наставления старших, ни уголовные дела, заведенные против Кисы. У женщины уже 5 условных сроков. Крайне редкое и удивительное для Чечни явление. Решая проблему , Рамзан Кадыров опирается на закон и многовековые вайнахские традиции. Решающее слово в дальнейшей судьбе горе-семьи, предоставляется старшему в роду Саиевых. Родной дедушка детей, религиозный и уважаемый в селе человек, на старости лет, из-за своего сына и невестки оказался в непростом положении.

Ответ получен. Родственники предложили супругам развестись, пока они не поменяют образ жизни и не будут готовы нести ответственность, детей не вернут. Пять мальчиков, и девочка временно находятся в шалинском реабилитационном центре. А перевоспитанием отца и матери займутся родные, богословы и врачи.

За судьбой детей будет следить Рамзан Кадыров. Подобных случаев в регионе единицы, но даже это большой минус для общества. Работа по выявлению социально неблагополучных семей усилена по поручению главы республики. Который планирует встретиться и помочь разрешить проблемы каждой из них.

Ясмина Гацаева

2012-11-23 16:09:21
Количество просмотров: 1194
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы