Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

01:01
Грозная Битва 33
03:00 «НОВОСТИ»
03:43 «Зикар»
  • 02:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:36 МАГIРИБ
  • 21:17 IИШАЪ
01:34
ПТ
21.07.17

ОБЩЕСТВО

ВСТРЕЧА Р.КАДЫРОВА С АКТИВИСТКАМИ КЛУБА «ИМАН»

2013-03-01 18:00:00
Просмотры: 1302

Вначале встречи с Главой Республики активистки поделились своими успехами в познании Корана. Священное Писание изучают 30 активисток.

В их числе и 10-летняя Салма Домбаева. В разговоре с Рамзаном Кадыровым девочка рассказывает, чтобы сделала первым делом, будь она Главой региона.

Казалось бы, всего 10 лет, но вопросы Салмы Домбаевой заставляют задуматься даже взрослых. В диалоге с Главой Республики девочка говорит о самых актуальных темах. Рамзан Кадыров дает исчерпывающие ответы. Следующая тема обсуждения - безопасность на дорогах. Салма считает, что нарушителей надо наказывать. Глава региона озвучивает данные за последние 10 дней.

Здесь же затронули тему поведения чеченских девушек и их нездорового интереса к социальным сетям. Не секрет, что наша молодежь довольно часто посещает эти сайты и проводит в них довольно много времени.На вопрос Салмы: возможно ли ограничить доступ к социальным сетям? Глава региона отвечает: следить, чем занимаются девушки - обязанность родных. Касаясь института семьи, речь зашла и о том, с кем должен оставаться ребенок в случае развода родителей.

Активисток клуба «Иман» интересует и то, каким образом можно приобщить наших девушек к обязательной для мусульманок форме одежды.

Также девочку интересовало, будет ли открыта в Республике школа хафизов для девочек. Рамзан Кадыров: Этот вопрос уже был поднят, однако богословы приводили доводы, согласно которым необходимо повременить со строительством религиозного учреждения. К концу встречи активистки клуба преподнесли Главе региона подарок ко Дню Джигита.

Элина Халидова

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ