Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

13:22
Нохчийн ламасташ
13:55 «Бовза нохчийн мотт»
14:06 «Нохчийн махкахь, нохчийн...»
  • 03:35 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:52 IАСР
  • 18:55 МАГIРИБ
  • 20:25 IИШАЪ
13:34
ВТ
25.04.17

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ РЕСПУБЛИКИ ПРИНИМАЕТ СВОИХ ПЕРВЫХ ПАЦИЕНТОВ

2013-03-21 23:55:00
Просмотры: 1623

Выявить уровень развития основных функций психики ребенка и его резервные возможности для реабилитации – такая задача стояла перед специалистами Центра.

Работа уже начата. Лечение здесь будут проходить все группы детей с ограниченными возможностями, которые нуждаются в помощи.

У шестилетней Гистам Эдиевой – детский церебральный паралич. После курса лечения в Китае, результаты на лицо, теперь Гистам может сидеть и постепенно учится говорить, а главное - она улыбается.

По своим возможностям этот Центр не имеет аналогов в России и его открытие стало большим достижением республиканской медицины. Именно здесь созданы все условия для лечения и проживания детей-инвалидов, а главное - юные пациенты будут рядом со своими родными. Для любого ребенка важно видеть и чувствовать рядом – близких людей.

Первые пациенты еще не успели оценить все возможности нового Центра, а их немало. 17 отделений, актовый и спортивный залы, мечеть, футбольное поле – тут есть все.

Лечение каждого пациента не будет ограничено определенным сроком. Все зависит от степени заболевания и его сложности. Главное – по возможности помочь всем малышам, которые нуждаются в лечении и реабилитации.

Заби Гайтукиева

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ