Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

07:20
УТРО С ГРОЗНЫМ
08:00 «НОВОСТИ»
08:20 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
  • 03:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:32 МАГIРИБ
  • 21:11 IИШАЪ
07:38
ВТ
25.07.17

СТРОИТЕЛЬСТВО

ЖИТЕЛИ ШАЛИ ЖДУТ ОКОНЧАНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА КРУПНЫХ ОБЪЕКТОВ, ВОЗВОДИМЫХ В ГОРОДЕ

2017-05-14 16:34:45
Просмотры: 508

Это мечеть им. Рамзана Кадырова, комплекс «Шали Сити» и спорткомплекс «Вайнах».

Визитная карточка Шали и всей республики - так горожане называют главную мечеть города. Этот проект сочетает в себе архитектурные стили Средней Азии и Ближнего Востока. В украшении святыни используют белый мрамор, который добывается на Греческом острове Тасос. Им же украшен пол вокруг Каабы.
Строительный проект занимает около 5 гектаров, святыня сможет принять более 20 тысяч верующих. С момента начала строительства Рамзан Кадыров регулярно посещает объект, и следит за ходом работ. Мастера трудятся сразу на всех площадках  - помимо внешнего оформления святыни так же ведут установку коммуникационных сетей и вентиляции.
Центр города  украсит и комплекс высотных зданий «Шали Сити».  Это 6 жилых домов и современный отель. На 22 этажах разместятся гостиничные номера, офисы, залы торжеств.
Во время своего недавнего визита глава республики посетил и площадку, на которой возводится спорткомплекс "Вайнах". Тогда здесь заложили капсулу.  В новом комплексе планируют открыть зал кикбоксинга и минифутбола, два футбольных стадиона с трибунами на 1500 мест. Рабочие сейчас возводят монолитный каркас основного здания, а на будущих полях уже готовят систему полива, необходимые для этого материалы уже доставлены.
Спортивная площадка, комплекс высотных зданий, мечеть - в скором времени эти объекты будут украшать Шали. Жители города благодарят Рамзана Кадырова за такой подарок и с нетерпением ждут открытия.

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ