Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

13:00
НОВОСТИ
13:21 «Где ты, Багира»
14:35 «Синмехаллаш»
  • 06:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:34 IАСР
  • 16:53 МАГIРИБ
  • 18:21 IИШАЪ
13:02
СР
18.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2013-03-28 14:00:00

ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАСПОРТА ВЫДАНЫ РОДСТВЕННИКАМ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ В ЧЕЧНЕ

Последние тринадцать лет своей жизни Дауд Баснукаев посвятил поискам. У него во время второй военной компании без вести пропал сын. Каждый день пожилой мужчина выходит из дому и ведет свое расследование.


Хотя результаты пока неутешительные, он не теряет надежду вновь встретиться с ним.

Собрались люди с таким же горем. Долгие годы они не знают, где находятся их близкие и живы ли они. Благодаря миротворческой миссии генерала Лебедева совместно с Советом безопасности Чеченской Республики восемнадцать родственников пропавших без вести обрели генетический паспорт. В нем содержатся не только личные данные владельца, но еще и более 40 параметров генотипа. Этот документ позволит выяснить родственную связь с теми, кто числится в списках неопознанных.

Для получения генетического паспорта необходимо сдать анализ крови. После чего данные направляются в Московский центр судмедэкспертизы. Председатель Региональной общественной организации «Поиск без вести пропавших» Тамара Тагирова занимается подготовкой списков адресатов.

В России ежегодно пропадает без вести несколько десятков тысяч людей, и только часть из них находят. При этом ежегодно порядка 26-27 тысяч неопознанных тел хоронят как неизвестных. Генетический паспорт - пока единственная связь с их пропавшими родственниками. Здесь родители, которые переживают горечь потери своих детей. В сердце каждого тлеет надежда, что их дети живы и здоровы.

Зура Саламова

Количество просмотров: 1521
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы