Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

11:43
Иэс
12:07 «Динуль Ислам»
12:20 «Ислам и жизнь»
  • 05:01 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:01 IАСР
  • 17:11 МАГIРИБ
  • 18:41 IИШАЪ
12:00
ЧТ
19.10.17

ОБЩЕСТВО

ШЕСТУЮ ГОДОВЩИНУ ИНАУГУРАЦИИ ГЛАВЫ ЧЕЧНИ ОТМЕТИЛИ МАРАФОНОМ-ЗАБЕГОМ

2013-04-06 17:40:00
Просмотры: 1427

У Юнуса Сунгурбекова сегодня ответственный день. Он впервые сможет почувствовать себя настоящим марафонцем.

8-летний участник прибыл из Шелковского района и, несмотря на юный возраст готов преодолеть весь маршрут - от площади «Минутка» до площади «Дружбы народов». Республиканский марафон - забег, приуроченный к 6-ой годовщине со дня вступления в должность Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, собрал на старте более 200-сот молодых людей, практически со всех районов, в том числе активистов молодежных общественных организаций региона.

Идея – внести марафонские забеги в программу Олимпийских игр принадлежит французу Мишелю Бреалю. Его предложение было поддержано организаторами. Как известно, изначально, точного маршрута для марафона не было. Важным являлось то, чтобы все бегуны пробегали одну и ту же дистанцию. Только с 1924 года, длина забега стала фиксированной, и составила 42 км 192 метра. Конечно же, сегодняшний забег не столь масштабный по расстоянию, но сам повод - весьма значим. Уже 6 лет Чеченская Республика активно развивается под руководством Героя России Рамзана Кадырова.

Мэр Грозного - Ислам Кадыров, поблагодарил всех, кто принял участие в этом знаменательном дне в истории Чеченской Республики и отметил - это мероприятие доказало еще раз, что все жители региона - одна команда.

В итоге одними из первых к финишу пришли: Турпал-Али Мурдиев из Надтеречного района, Магомед Гоев, представляющий Наурский и Рамзан Висаев из Гудермесского района.

Победителей и призеров наградили дипломами и ценными подарками.

Особое внимание было обращено к маленькому Юнусу. Он с задачей справился — бежал не хуже остальных, хотя было заметно, что устал.

В качестве награды — мэр столицы вручил Юнусу денежную премию.

На финише ощущался праздничный настрой. Ведь в марафонских состязаниях главное - не победа, а участие. Чувство единения. Тем более, когда есть цель и символ. Сегодня это была цифра шесть - в виде воздушных шаров, поднявшаяся в мирное чеченское небо.

Заби Гайтукиева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ