Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:40
Динуль Ислам
00:57 «WFCA 43»
03:00 «НОВОСТИ»
  • 05:02 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:00 IАСР
  • 17:10 МАГIРИБ
  • 18:40 IИШАЪ
00:42
ПТ
20.10.17

ОБЩЕСТВО

Р. КАДЫРОВ ОТВЕЧАЕТ НА ВОПРОСЫ БЛОГЕРОВ РОССИИ

2013-04-24 11:00:00
Просмотры: 1099

Диалог получился вполне интересным и конструктивным. Обсудили ряд актуальных тем. На встрече с активными пользователями ЖЖ затрагивались абсолютно разные темы.

Здесь собрались самые интересные блогеры.

Развитие в республике туризма, создание рабочих мест, привлечение специалистов разных направлений. Отдельно говорили и о развитии чеченского языка. Рамзан Кадыров поручил заняться этим вопросом министру по национальной политике, печати и информации. Касательно привлечения специалистов в регион - блогеры озвучивали конкретные идеи.

Интересный факт – большинство вопросов на встрече касались чеченского имиджа. Имеется в виду, сохраняющиеся до сих пор стереотипы о недобрых чеченцах и связанных с ними проблем. Было предложено много идей решения этого вопроса. Создание центров межнационального взаимодействия. Реализация Интернет-проектов, например, с названием «Люди России», рассказывающие об интересных личностях региона или других субъектов. Такие идеи, как правило, возникали у тех, кто не понаслышке знаком с развивающейся республикой.

Остальные блогеры тоже убедились в успехах республики в развитии всех сфер жизнедеятельности. Узнать истинную картину пользователям помог Интернет. Они уже несколько раз приезжали в Чечню в рамках блог туров. С тем, что посредством Всемирной паутины правдивая информация распространяется, успешно согласны многие из присутствующих.

Гость из Польши - наш соотечественник Мухаммед Юсупов рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются чеченцы в этой стране. Особенно, когда так называемы "беженцы" хотят вернуться домой. В частности проблемы связаны с паспортами. Кроме того, по словам Мухаммеда о Чечне там создают абсолютно искаженное представление, и это как ничто другое сказывается на желании вернуться домой.

Блогер из Кемеровской области Андрей Борисов говорил о показательной чистоте в Грозном. Выступил с предложением сделать панорамные съемки города и показал готовые проекты в других регионах России. Главе понравилось, и тут же было отдано соответствующее поручение. По просьбе блогеров Рамзан Кадыров возобновил свой живой журнал. Он написал о сегодняшней встрече.

Езидов Магомед

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ