Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

01:03
WFCA 43
03:00 «НОВОСТИ»
03:40 «Пророк Юсуп»
  • 05:01 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:01 IАСР
  • 17:11 МАГIРИБ
  • 18:41 IИШАЪ
02:44
ЧТ
19.10.17

ОБЩЕСТВО

Р. КАДЫРОВ: «МЫ ЗНАЕМ, ЧТО ТАКОЕ ВОЙНА И ДОЛЖНЫ ПРОЯВЛЯТЬ ЗАБОТУ О ЗАЩИТНИКАХ ОТЕЧЕСТВА»

2013-05-08 23:20:00
Просмотры: 1292

Предстоящие памятные даты: День Победы и День скорби народов ЧР взаимосвязаны между собой. С этих слов Рамзан Кадыров начал сегодняшнее совещание в Правительстве.

Главам районов, министрам и руководителям подразделений поручено подготовиться и провести ряд мероприятий.

Не забывать тех, кому мы обязаны миром. Процветающая республика, а, главное улыбки детей – на пути к этому трагически погиб первый Президент Чеченской Республики и тысячи наших земляков. Об этом нельзя забывать.

В ВОВ участвовали тысячи наших соотечественников. Сегодня ветеранам республики уделяется огромное внимание. Все они обеспечены жильем, ни одно мероприятие не обходится без их участия. Глава региона сообщил, что президент РОФ Аймани Кадырова приняла решение направить ветеранов на санаторно-курортное лечение. Место отдыха по их выбору, сказал Глава республики. 9 мая, говорит Рамзан Кадыров, еще и напоминание об общей победе чеченского народа над терроризмом. Он отметил, что нет ни одной семьи в республике, которой не коснулись бы последние военные события.

Подготовка к военному параду в МВД началась давно. Сегодня состоялась уже генеральная репетиция, за которой наблюдал министр внутренних дел Руслан Алханов. Бойцы силовых подразделений готовы к предстоящему мероприятию. В этом году здесь впервые участвуют и сотрудники управления Федеральной службы исполнения наказаний.

Еще один наболевший вопрос, который поднял Глава региона. Сейчас в интернете, говорит Рамзан Кадыров, усиленно призывают молодых людей принять участие в боевых действиях в Сирии. Причем, есть уже случаи, когда есть погибшие чеченцы. За что ребята поехали туда воевать, совершенно непонятно. Поэтому нужна грамотная работа на всех сайтах республики.

Противодействие терроризму и экстремизму заключается во многом, в том числе и в правильной идеологии, отмечает Рамзан Кадыров. Глава региона уверен, достойная молодежь не будет поддаваться провокации, а будет грамотно подходить к каждому интересующему вопросу. Благо, сегодня есть многочисленные официальные сайты, где можно найти ответы.

Луиза Андиева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ