Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

20:59
Ийманан шовда
22:00 «НОВОСТИ»
22:42 «Не ради слова»
  • 03:29 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:55 IАСР
  • 18:59 МАГIРИБ
  • 20:30 IИШАЪ
21:00
ПТ
28.04.17

ОБЩЕСТВО

В ЭЛИСТАНЖИ ОТКРЫЛСЯ ДЕТСАД КОМБИНИРОВАННОГО ТИПА

2013-05-24 09:30:00
Просмотры: 1182

Единственный детский сад в Элистанжи будет носить имя соратника первого Президента ЧР Шамиля-Хаджи Магомаева. В самое трудное время он был с Ахмат - Хаджи Кадыровым.

Один из многих, кто отдал свою жизнь ради мира и процветания в Чечне.

Здесь же на торжественной церемонии открытия присутствует и сын погибшего Шамиля-Хаджи - Рамзан. Ему Глава региона и вручил высшую награду республики.

Двухэтажное здание рассчитано на 120 детей. Здесь все необходимые условия: игровые площадки, медкабинет, спортивный и актовый залы.

Специально к сегодняшнему дню подготовили небольшой концерт. Малыши прочитали стихи, посвященные Главе региона, который достойно продолжает путь, начатый первым Президентом ЧР, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым.

Здесь же присутствуют и старейшины села. Они прочитали дуа, прося у Всевышнего милости и благополучия чеченскому народу.

А тем временем торжественная церемония продолжается. Для 7-летнего Рамзана мероприятие важное, но и утомительное. Глава республики интересуется, как чувствует себя мальчик и помогает ему подержать поднос с ножницами.

Местные жители тоже не остались в стороне, в благодарность, Главе республики вручили самый ценный подарок для мусульманина - Священный Коран.

Настало время посмотреть здание. Рамзан Кадыров интересуется всем, идет ли вода, как расположены детские спальни, отмечая при этом, что достойные условия жизни необходимы для ребят.

Сегодня в Чечне - 176 дошкольных учреждений. Главная задача воспитателей, по словам Главы республики, достойно воспитать подрастающее поколение. Ведь лозунг команды Кадырова: «Мы за будущее – а будущее это наша молодежь!».

Ахмед Джабраилов

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ