Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

12:56
Ислам и жизнь
13:35 «Еще одна мечта»
13:51 «Ийманан шовда»
  • 05:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:58 IАСР
  • 17:08 МАГIРИБ
  • 18:38 IИШАЪ
13:10
СБ
21.10.17

ОБЩЕСТВО

ЗООПАРК ГРОЗНОГО – КУСОЧЕК ДИКОЙ ПРИРОДЫ В ЧЕЧНЕ

2013-05-30 18:25:00
Просмотры: 3883

Львы, медведи, обезьяны и даже страусы. Здесь можно увидеть самых экзотических животных. Многие из них занесены в красную книгу. Посмотреть на обитателей лесов и пустынь приходят в основном дети. У каждого свои любимцы.

В летние месяцы зоопарк привлекает внимание тысяч посетителей, и не только грозненцев. Первое, что замечают гости столицы - условия, в которых живут звери. Они всегда ухожены и накормлены, для каждого питомца разработан свой рацион. Страусы любят капусту, а вот проворные обезьяны предпочитают фрукты. Некоторые посетители специально задерживаются, чтобы понаблюдать за процессом кормления.

Зоопарк часто пополняется новыми обитателями. Всего три дня назад на свет появился маленький пони. Он уже успел завоевать любовь окружающих. Еще одна любимица - трехмесячный медвежонок. Кстати из-за него у сотрудников зоопарка часто возникают проблемы. Вечно ему не сидится, то на дерево залезет, то из клетки выйдет. То вообще наберется наглости и зайдет на чужую территорию.

Посетителю довольно сложно запомнить всех зверей, что не скажешь об управляющем зоопарка. Адам Сусаев работает здесь со дня открытия зоопарка. Параллельно преподает ветеринарию в техникуме, а недавно вернулся из Белгородской области, где проходил стажировку.

Сегодня сотрудники первые на территории зоопарка проводят эту процедуру - обрезку ногтей тигру. Благо теперь для этого есть препараты и опыт. Здесь часто вспоминают ситуацию, когда, лев, весом около трехсот килограмм, по кличке тюльпан заболел. Поставить не спящему животному капельницу пришлось на свой страх и риск. Однако смелость была награждена доверием питомца.

Фатима Магамшарипова

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ