Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:59
Земля Пророков
01:21 «Финал Гран-При Ахмат...»
03:00 «НОВОСТИ»
  • 06:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:37 IАСР
  • 16:57 МАГIРИБ
  • 18:25 IИШАЪ
01:07
СБ
21.01.17

ДУХОВНОСТЬ

Дата публикации: 2013-06-10 08:33:00

КТО ДОСТОИН СТАТЬ УЧЕНИКОМ УРУС-МАРТАНОВСКОЙ ШКОЛЫ ХАФИЗОВ?

Для Рашида Эдиева сегодняшний день начался не так, как обычно. Услышав о наборе учащихся в Урус-Мартановскую школу хафизов, мальчик, как и сотни его ровесников, решил попробовать свои силы в знании Корана.


Уже в августе текущего года учебное заведение имени Харона Алаудинова сможет принять первых учеников.

По словам помощника Главы ЧР и директора образовательного учреждения Хасайна Кадырова, огромный поток желающих заставил провести отбор ребят на конкурсной основе. Чтобы принять в нем участие, нужно было знать хотя бы азы.

Знания ребят проверяют опытные преподаватели, один из них Магомед Саралиев. В республике много талантливых детей, признается он. Но с ними надо работать.

К конкурсу 8-летний Абдулла Шаипов подготовился основательно. И даже самое строгое жюри его теперь не страшит. Он тверд в намерении стать хафизом.

Строительство школы хафизов в Урус-Мартане было завершено в кратчайшие сроки. Она рассчитана на 100 учеников. В здании - учебный корпус, общежитие, мечеть, тренажерный зал и столовая. Юные муталимы смогут изучать Священный Коран в хороших условиях. Открытие школы уже в ближайшее время станет большим событием в жизни жителей республики.

Элина Халидова

Количество просмотров: 1225
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.