10:10
Иэс
10:33 «Кавказское сафари»
10:51 «Наш путь-Священный Коран»
  • 06:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:34 IАСР
  • 16:53 МАГIРИБ
  • 18:21 IИШАЪ
10:23
ЧТ
18.01.18

ОБЩЕСТВО

ПРАВОЗАЩИТНИКИ ЧР: СЛУХИ ОБ УГРОЗАХ РОДСТВЕННИКАМ ОЮБА ТИТИЕВА НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ

2018-01-11 15:08:32
Просмотры: 459

Совет при Главе ЧР по развитию гражданского общества выражает недоумение попыткой псевдоправозащитников представить рядовой случай задержания в связи с подозрением в совершении преступления фактом, якобы, нарушения прав человека.

Правозащитники Чечни  считают, что тем самым недоброжелатели вводят в заблуждение целый Госдепартамент США, выпустивший по данному поводу заявление с ультимативным требованием прекращения следствия и освобождения подозреваемого в совершении преступления.

"На сегодняшний момент в Чеченской Республике верховенствуют закон и право Российской Федерации и Чеченской Республики. Поражение прав человека в Чеченской Республике, если и происходит, то происходит в соответствии с законодательством Российской Федерации в соответствии с соответствующими правовыми процедурами по отношению к лицам, подозревающимся в совершении какого-либо преступления или же осужденным в этой связи.

Попытка отдельных лиц перевести данный случай уголовного преследования в разряд фактов политического преследования, а также угроза вмешательства в следственные действия, явно свидетельствует о том, что целями данных лиц является провоцирование и дестабилизация ситуации на Северном Кавказе и в целом в Российской Федерации в канун важных политических событий в жизни страны.

Отдельно стоит отметить, что подобный ультиматум со стороны Госдепартамента США идёт вразрез как с общепринятыми нормами международного права о невмешательстве во внутренние дела другого государства, так и с непозволительностью какого-либо давления на ход следствия.

Считаем также недопустимым публикации в СМИ слухов и недостоверной информации о, якобы, угрозах родственникам задержанного, что не соответствует действительности.

Со своей стороны заявляем, что расследование данного дела находится на общественном контроле Совета при Главе ЧР, и что гражданское общество Чеченской Республики не поддастся ни на какие провокации и намерено и дальше двигаться по пути развития и процветания нашей республики",- говорится в тексте заявление.