Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

22:40
Кавказская сафари
23:03 «Рузба-намаз»
23:17 «Вечерний чай»
  • 05:50 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:29 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
22:48
ПТ
02.12.16

ОБЩЕСТВО

ЖИТЕЛЬНИЦА РЕСПУБЛИКИ ПОЖАЛОВАЛАСЬ ГЛАВЕ РЕГИОНА НА СОТРУДНИКА ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ

Началось с сообщения в Instagram. Женщина под ником «Верная» в агрессивной форме просит остановить беспредел, который якобы творит человек по имени Ислам - сотрудник правоохранительных органов, и ездит на машине с номерами КРА.


Именно он, по словам матери, избил до полусмерти ее сына и внука. В ситуации разбирается лично Глава республики. Первой версию произошедшего излагает якобы пострадавшая сторона.

Около месяца назад между соседями произошел конфликт, виной послужила водонапорная труба, поврежденная в результате строительства дома. Бытовая стычка дошла даже до драки. Однако Ислам к этой ссоре не имеет никакого отношения. Он друг некого Ахмада, соседа братьев Юсуповых. Случайно оказавшись на месте разборок, он наоборот сыграл роль миротворца, призвал обе стороны решить вопрос согласно традициям.

Вопрос решился, соседи нашли общий язык. И все бы ничего, только вот один из братьев, а точнее Шамильхан, поехал в родовое село. Увидев машину Ислама в свадебном кортеже, присоединился к колонне и начал его провоцировать. В результате получил пощечину, от которой остался небольшой синяк. Никаких ушибов, переломов и следов насилия, о которых говорит женщина, нет.

Впрочем, старший брат и сам признает, младшему не надо было на чужой свадьбе конфликтовать. Да и мать поступила неправильно, выложив в Интернет лживую информацию об избиении.

Рамзан Кадыров, который практически сутки занимался разбирательством этого конфликта, недоумевает: как можно придумывать небылицы и обливать грязью человека, которого совсем не знают?

На протяжении 20 часов Глава региона пытался выяснить истину. Звонил всем, побеседовал и с самой женщиной, которая пожаловалась. В ее словах нет вразумительного объяснения разгоревшемуся конфликту. Только истерика и необоснованные обвинения.

Конфликт улажен и не стоил того, чтобы его «выносили из избы». Обычная бытовая стычка. Но хуже всего, как отмечает Глава, это то, что в соц. сетях выкладывают информацию, которая не соответствуют действительности. Из-за чего у людей может сложиться неправильное представление о республике в целом. Рамзан Кадыров в очередной раз призывает на своей странице не делать преждевременных выводов и обсуждать только фотографии, для чего собственно и создан Instagram.

Ясмина Гацаева

2013-06-21 10:15:00
Количество просмотров: 944
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы