19:36
Лучи Сердца Чечни
20:13 «Неизвестная Чечня»
20:44 «Бераш, бераш, кегий...»
  • 05:33 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:10 IАСР
  • 17:37 МАГIРИБ
  • 19:04 IИШАЪ
20:13
ВТ
20.02.18

ОБЩЕСТВО

В ПРИРОДНЫХ ЗАПОВЕДНИКАХ ЧЕЧНИ МОЖНО ВСТРЕТИТЬ ДЕСЯТКИ И СОТНИ ВИДОВ ПТИЦ И ЗВЕРЕЙ

2018-01-20 20:13:24
Просмотры: 659

В определенных местах не разрешается охота, вмешательство человека сведено к минимуму.

Зимняя сказка, только так сейчас можно назвать Центароевский заповедник. Среди заснеженных деревьев можно увидеть оленей несколько видов и это удача - животные пугливые и не любят, когда к ним приближается человек. А вот верблюды к гостям привыкли.

Общая площадь 700 гектаров. Сюда часто приезжают, чтобы с пользой провести время - и животных посмотреть и подышать чистым воздухом. Регулярно заповедник вместе с семьей посещает и Рамзан Кадыров. Он сам проверяет условия и следит за обитателями. По его поручению сюда и были завезены животные.

Одних фазанов поначалу было 4 тысяч, сколько их сейчас и не сосчитать, есть еще утки, куропатки и другие птицы. На территории всего заповедника для животных выложено сено, так же раз в день, а если заморозки сильные то и два раза в день им дают высококачественный овес, сейчас у них как раз время кормежки.

А это уже заповедник в Гудермесе. Территория тоже большая. Оленей найти было нелегко, но два из них, видно, самые дружелюбные, сами подошли к нашей съемочной группе. Одному из них сотрудники заповедника уже дали имя - Джейран.

Здесь можно встретить козлов разных пород, буйволов и кроликов, которые с любопытством изучают гостей. С каждым годом их численность растет. А значит животным здесь хорошо.