Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

23:01
Grozny fashion
23:14 «Экстра раунд»
23:34 «Земля Пророков»
  • 06:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:34 IАСР
  • 16:53 МАГIРИБ
  • 18:21 IИШАЪ
23:13
СР
18.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2013-07-06 18:30:00

НЕХВАТКА ВОДЫ ИЛИ ЕЕ НЕРАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ?

Питьевая вода в ст.Николаевской не идет. С этой проблемой местные жители живут уже не первый год.


Некоторые, потеряв всякую надежду, вырыли колодцы во дворе, воду из которых можно использовать только по хозяйству. Летом воды вообще не бывает, зимой же идет лишь время от времени, говорит Аминат Калаева.

Единственная водонасосная станция в станице. Для Магомеда Якубова она практически стала вторым домом. Вот уже на протяжении 12-ти лет здесь трудится его семья. Магомед каждый день проверяет насосы, занимается ремонтом. По его словам, одна артезианская скважина не в состоянии обеспечить всю станицу, а это две тысячи человек.

В 2011-ом в год Наурского района говорили о необходимости достройки второй скважины, начатой еще в бытность колхоза «Красное Знамя», в начале 80-х. Но проблема так и осталась нерешенной. Местные жители не раз обращались с этим вопросом в различные инстанции - безрезультатно.

Глава муниципалитета видит проблему не в отсутствии воды, а в ее нерациональном использовании. Владимир Кашлюнов объясняет: виноваты сами жители. Они используют питьевую воду для полива огородов, ставят насосы, когда можно ограничиться колодцами. Решение этой проблемы он видит в установлении счетчиков, а на оплату такой услуги, по словам Кашлюнова, жители не согласны.

Главная задача достучаться до самих жителей. Ведь именно по их вине, по мнению районных властей, страдает половина населения. Тем же, кто вынужден носить питьевую воду, преодолевая немалые расстояния, по всей видимости, не приходится рассчитывать на скорое решение водного вопроса.

Алхазур Керимов

Количество просмотров: 1054
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы