Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:55
Наш путь-Священный Коран
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
09:00 «На страже здоровья»
  • 03:25 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:59 IАСР
  • 19:01 МАГIРИБ
  • 20:33 IИШАЪ
21:39
ВС
30.04.17

ОБЩЕСТВО

НЕТ НИ СПРОСА, НИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

2013-07-11 12:10:00
Просмотры: 1042

Такие киоски, пестрящие многообразием газет и журналов, рассчитанных на самую разную аудиторию, есть в каждой части города.

Политика, экономика, культура, здоровье – здесь можно найти любую информацию. И даже сейчас, когда, казалось бы, электронные СМИ набирают все большую популярность, газетные киоски стараются не сдавать своих позиций.

В республике регулярно выпускается более 30 печатных изданий. Однако популярность газет падает, большая часть аудитории обращается к Интернету. И лишь единицы все еще покупают любимые газеты.

Вопрос снижения спроса на печатные СМИ недавно поднимал и сам Глава республики. Низкий уровень дохода от реализации продукции не покрывает расходов на производство. Необходимо усилить работу в плане популяризации печатных изданий, отметил Рамзан Кадыров. Поменять сегодняшнюю специфику подачи материала. Стать оперативными и сделать интересной каждую газетную колонку.

Также планируется повышение размера заработной платы журналистов, как один из наиболее действенных методов стимуляции. Необходимо и увеличение количества подписчиков на периодические печатные издания. Сейчас это, в основном, организации и ведомства республики.

Подписаться на газету просто, рассказывает Хадижат Макаева, это можно сделать в любом почтовом отделении. Предусмотрены скидки для некоторых категорий граждан.

Борьба за сохранение и развитие печатных СМИ началась. Пока в этом направлении делаются лишь первые шаги. От того насколько уверенными они окажутся, зависит будущее привычных газет и журналов.

Лариса Солтукиева

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ