Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

11:02
Наш путь-Священный Коран
12:08 «Детские новости»
12:26 «Динуль Ислам»
  • 03:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:13 IИШАЪ
11:43
ПН
24.07.17

ОБЩЕСТВО

ВОПИЮЩИЙ СЛУЧАЙ ПРОИЗОШЕЛ В ПОЕЗДЕ ГРОЗНЫЙ-МОСКВА

2013-07-16 13:10:00
Просмотры: 1784

Владельцам вагона-ресторана поезда дальнего следования Грозный-Москва в буквальном смысле подложили свинью. А повара чуть не накормили ею пассажиров эконом-класса.

Подлог раскрылся, когда готовые обеды решили подогреть.

В поезд, который следовал по маршруту Грозный-Москва, еда попала как обычно. Во время остановки в Ростове компания-поставщик привезла коробку с продуктовыми наборами к вагону-ресторану. В ней должно было быть 100 готовых обедов с курицей. Это было указано и в накладной. Но на обратном пути – в коробке случайно обнаружили свинину. Ее пришлось выкинуть. Продукт, к счастью, не попал на столы.

Случай – действительно вопиющий. 80 процентов пассажиров этого направления – мусульмане. И такой инцидент мог быть расценен ими как оскорбление религиозных чувств. По этому поводу в Грозненском вагонном участке прошло совещание. В зале - обе стороны конфликта. Начальство Северо-Кавказской дороги ищет виновных и пытается понять причину случившегося.

В ходе совещания решили до выяснения всех обстоятельств дела двух сотрудников вагона-ресторана временно отстранить от работы, но сами хозяйственники себя виновными не признают. Говорят, что вовремя выявили ошибку поставщика и приняли меры. Чтобы докопаться до сути, придется провести беседу и с поставщиками обедов. Депутат Госдумы, советник Главы республики Адам Делимханов дал поручение более жестко контролировать питание в вагонах-ресторанах.

Хамид Садулаев в вагонно-ресторанном бизнесе уже с 1978 года. Вспоминает, в те годы в поездах были повара и готовили из своих, заранее заготовленных продуктов. Тогда подобных проблем возникнуть не могло.

На совещании этот пункт также обсудили. В пример ставились поезда дальнего следования Дагестана, Ингушетии, Махачкалы, где пассажирам поставляются продукты собственного приготовления.

Елена Генералова

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ