Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

05:00
Прямая трансляция религиозных...
  • 05:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
10:56
ВС
11.12.16

ОБЩЕСТВО

Р. КАДЫРОВ НАЗНАЧИЛ Т. АЛИЕВА ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА

Создать Совет по правам человека, который будет заниматься вопросами защиты граждан на региональном уровне.


Такое решение было принято Рамзаном Кадыровым во время выездного совещания представителей Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. В рамках рабочей поездки также состоялось заседание, на котором обсудили перспективы развития гражданского общества на Северном Кавказе.

Идея Главы республики нашла поддержку у многих правозащитников страны. После совещания, в социальных сетях появились отзывы некоторых омбудсменов, большинство из них говорили о том, что создание данного совета в ЧР, положительно скажется и обеспечит региону достойное место в правовом поле. И сегодня Рамзан Кадыров встречается с Тимуром Алиевым, назначенным на должность председателя нового органа, и ставит перед ним задачи, которые необходимо реализовать в ближайшее время. Глава республики отмечает, что Алиев, как никто другой знаком с общественной работой.

Также Глава Чеченской Республики отметил: «Некоторые правозащитники в погоне за славой выносят на обсуждение темы, не основанные на реальности, самореклама таких деятелей создает региону неблагоприятный имидж». Противодействие этой проблеме, тоже, одна из основных задач.

Общественный совет по развитию гражданского общества и правам человека при Главе ЧР – этот орган может отсчитывать начало своей деятельности уже с сегодняшнего дня. Председатель созданной организации, в своем интервью журналистам, рассказал о приоритетных направлениях нового органа. Также он подчеркнул, что в Совет должны войти уважаемые и известные люди, неравнодушные к проблемам общественности.

В Чеченской Республике более восьмисот общественных объединений. Общественная палата региона признана одной из лучших в стране, успешно функционирует офис Уполномоченного по правам человека. Рамзан Кадыров подчеркивает, власти готовы работать в круглосуточном режиме. И будет сделано все, чтобы народу не пришлось вновь пройти через прошлые беды.

Заби Гайтукиева

2013-07-20 00:10:00
Количество просмотров: 892
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы