19:33
Иллюзия.Завтра была война
20:32 «На страже здоровья»
21:07 «Точка невозврата»
  • 05:35 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:38 IАСР
  • 16:34 МАГIРИБ
  • 18:04 IИШАЪ
20:20
СБ
17.11.18

ОБЩЕСТВО

ЧЕЧЕНСКАЯ МОЛОДЕЖЬ ОТМЕТИЛА ДЕНЬ РОССИЙСКОГО ФЛАГА ШЕСТВИЕМ С ТРИКОЛОРОМ ПО УЛИЦАМ ГРОЗНОГО

2013-08-23 18:35:00
Просмотры: 1815

Синий-белый-красный. Цвета триколора – главного символа праздника. Он плечом к плечу с флагом Чеченской Республики.

Министерство молодежи, участники патриотических движений, общественных организаций - стартуют колонной от площади у стен мэрии Грозного. Флаг – главная деталь шествия. А пока участники шествия от Министерства молодежи идут по пр.Путина, на другом конце Грозного представители мэрии готовят машины для автопробега по всему городу. И мэр во главе колонны на запорожце. Более 200 автомобилей провезли главный символ страны через весь город. Улица Ханкальская, Исаева и Шерипова.

Все колонны стекаются на «Аллею Славы», где Министерство молодежи вместе с мэрией города организовали масштабное мероприятие с участием звезд чеченской эстрады.

Флаг был официально утвержден в России 1994 году. И хоть день не является выходным, поддержать символ России ежегодно выходят представители всех министерств и ведомств. На площади перед сценой - и спортсмены, и волонтеры и те, кто приехали из отдаленных уголков республики, чтобы принять участие в мероприятиях.

Пока на «Аллее Славы» концерт, сотрудники Министерства территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций в поддержку Дня российского флага организовали собственную площадку. Установили небольшую сцену, на которой выступили артисты чеченской эстрады и участники детских танцевальных коллективов.

В конце мероприятий – традиционная отправка смс-сообщений в поддержку главной мечети республики. Следом за голосованием – продолжение эстафеты шествий по пр.Кадырова. С флагами ЧР и РФ участники митинга прошли по скверу журналистов и завершили путь у Дома печати.

Во всех уголках республики продолжаются акции, направленные на повышение гражданско-патриотического воспитания молодежи. Ведь Чечня – сильный и уникальный регион в составе Российской Федерации.

Елена Генералова