03:37
Хайбар
04:16 «Земля Пророков»
04:38 «Асхабы»
  • 03:00 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:35 МАГIРИБ
  • 21:15 IИШАЪ
03:56
ВС
22.07.18

АНТИТЕРРОР

РОССИЙСКИЕ ВОЕННЫЕ ПОМОГАЮТ СИРИЙЦАМ ВОССТАНАВЛИВАТЬ ШКОЛЫ И ИНФРАСТРУКТУРУ

2018-07-07 09:13:33
Просмотры: 125

Доставлено более 100 листов ДСП, почти 2 км силового кабеля, а также около 3 км проводки, сообщает ТАСС со ссылкой на Центр по примирению враждующих сторон.

"Мы сейчас находимся в населенном пункте Баббила, провинция Риф-Дамаск. Центр по примирению сторон уже не в первый раз оказывает помощь в восстановлении инфраструктуры в образовательных учреждениях на территории САР. До этого мы проводили такую же акцию в населенном пункте Ялда и населенном пункте Бейт-Сахм этой же провинции. Этот строительный материал очень востребован, он используется для восстановления парт школьных, дверей, которые были повреждены в результате боевых действий в этом регионе", - сказал начальник отдела российского Центра по примирению враждующих сторон по Дамаску Владимир Залозный.

Восстановление школ и инфраструктуры идет и в других населенных пунктах в предместьях столицы. Так, в Бейт-Сахме жители ремонтируют учебное заведение с использованием материалов, которые тоже завезли российские военные.

"Мы работаем день за днем, и ситуация у нас улучшается. Конечно, есть затруднения, для преодоления которых мы обращаемся к более высоким представителям власти. Самое главное для нас сегодня - это проблема нехватки электричества. По опыту восстановления мирной жизни в других городах я могу сказать: как только туда подают электричество, экономика сразу поднимается на 80%", - сообщил журналистам глава администрации Бейт-Сахма Самер Шабани.

По его словам, Бейт-Сахм и соседний район Акраба являются промышленными и во многом зависят от электричества. "Решение этого вопроса зависит от министерства электроэнергетики. Мы обращались к ним полтора месяца назад и ждем положительного ответа на свой вопрос", - отметил Шабани.

Он также проинформировал, что в скором времени будет решен вопрос обеспечения указанного района водой: уже подписаны соответствующие контракты. Шабани отметил, что благодаря поддержке России стало возможным освобождение района от террористов.

Сирия продолжает приходить в себя после войны, полным ходом идет восстановление населенных пунктов и инфраструктуры. Правительство арабской республики при помощи России делает все, чтобы беженцы, в том числе из-за границы, возвращались в свои дома.

Ранее в Центре по примирению враждующих сторон констатировали, что обстановка в провинциях Хама и Хомс нормализуется. Остальные регионы тоже возвращаются к мирной жизни. Так, ранее в результате успешных переговоров российской стороны часть боевиков в провинции Дераа сложила оружие и согласилась на программу примирения, передав населенные пункты под контроль сирийской армии.