Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:00
НОВОСТИ
03:38 «Нетронутая планета»
04:01 «Динуль Ислам»
  • 06:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:37 IАСР
  • 16:57 МАГIРИБ
  • 18:25 IИШАЪ
03:04
СБ
21.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2013-08-30 15:35:00

ЖИТЕЛЬ ЧЕЧНИ РАЗРАБОТАЛ НОВОЕ УСТРОЙСТВО «АРМАТУРНЫЙ ЭЛЕМЕНТ»

Удобное при транспортировке, а главное на сборку каркаса из арматуры с помощью изобретения конструктора Базаева уходит совсем немного времени. Идея пришла во время строительства собственного дома.


Свою разработку Лема Базаев назвал «Арматурный элемент» и даже запатентовал. Между тем, чеченский изобретатель уже подготовил новые модели строительных конструкций, которые представил в Технопроме России, где ему предложили продать патент.

С предложением разработать станок для массового производства конструкций разных размеров Лема Баззаев обращался в 4 научных института страны, в немецкую компанию «Вебер Комеханикс», но здесь не смогли ему помочь. Тогда конструктор разработал собственный проект станка.

Арматурный элемент достаточно прост в применении, не требует специальных навыков и обеспечивает высокое качество железобетонных конструкций, что особенно важно при строительстве в сейсмоопасных зонах. Разработку самашкинского конструктора оценили и эксперты Тульской торгово-промышленной палаты. По словам Базаева они готовы к активному сотрудничеству с нашим регионом.

Для того, чтобы новый завод появился в Чеченской Республике, необходима спонсорская поддержка. Собственное производство Арматурного элемента в первую очередь удешевит и значительно ускорит строительство.

Алхазур Керимов

Количество просмотров: 1051
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.