Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:44
Наш путь-Священный Коран
  • 03:01 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:12 IАСР
  • 19:34 МАГIРИБ
  • 21:15 IИШАЪ
05:49
ВС
23.07.17

ОБЩЕСТВО

ЖИТЕЛЬ ЧЕЧНИ РАЗРАБОТАЛ НОВОЕ УСТРОЙСТВО «АРМАТУРНЫЙ ЭЛЕМЕНТ»

2013-08-30 15:35:00
Просмотры: 1209

Удобное при транспортировке, а главное на сборку каркаса из арматуры с помощью изобретения конструктора Базаева уходит совсем немного времени. Идея пришла во время строительства собственного дома.

Свою разработку Лема Базаев назвал «Арматурный элемент» и даже запатентовал. Между тем, чеченский изобретатель уже подготовил новые модели строительных конструкций, которые представил в Технопроме России, где ему предложили продать патент.

С предложением разработать станок для массового производства конструкций разных размеров Лема Баззаев обращался в 4 научных института страны, в немецкую компанию «Вебер Комеханикс», но здесь не смогли ему помочь. Тогда конструктор разработал собственный проект станка.

Арматурный элемент достаточно прост в применении, не требует специальных навыков и обеспечивает высокое качество железобетонных конструкций, что особенно важно при строительстве в сейсмоопасных зонах. Разработку самашкинского конструктора оценили и эксперты Тульской торгово-промышленной палаты. По словам Базаева они готовы к активному сотрудничеству с нашим регионом.

Для того, чтобы новый завод появился в Чеченской Республике, необходима спонсорская поддержка. Собственное производство Арматурного элемента в первую очередь удешевит и значительно ускорит строительство.

Алхазур Керимов

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ