Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

20:55
Бераш, бераш, кегий...
21:15 «Точки опоры»
22:00 «НОВОСТИ»
  • 05:50 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:29 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
20:59
ПТ
02.12.16

ОБЩЕСТВО

ДЕПАРТАМЕНТ КУЛЬТУРЫ МЭРИИ ГРОЗНОГО ОТМЕТИЛ ДЕНЬ ЕДИНЕНИЯ В НАЦИОНАЛЬНОМ ДУХЕ

Фестиваль "Синкхача" будет ежегодным - так заявляют организаторы проекта. Мэрия Грозного устроила на главной площади столицы республики настоящее представление культуры чеченского народа.


На празднике присутствуют многочисленные гости: представители власти, общественники, деятели культуры. Это событие привлекло внимание и жителей других регионов.

"Синкхача" - это народные танцы, ремесло, соревнования и национальные блюда. Понять, как жили предки, что ели, чем занимались и как проводили свой досуг - одна из основных целей мероприятия.

Иса Абкаров житель села Гойты занимается гончарным ремеслом вот уже десять лет. Его предки в прошлом занимались этим ремеслом, но, к сожалению, оно было утрачено. Сейчас Иса возродил семейное дело.

Между тем, на суд зрителя также выставили свои работы и другие мастера. Здесь и холодное оружие, и музыкальные инструменты.

Увидеть замысловатые образы в простых сухих ветках, понять их и убрать всё лишнее - резьба по дереву, ремесло, где грань между искусством и философией очень тонка.

Проект «Синкхача», организованный только в этом году, прочно зарекомендовал себя как очень необходимый. Впрочем, все, что связанно с культурой и традициями не может быть иначе.

МУРАТ ШАХИДОВ

2013-09-07 18:05:00
Количество просмотров: 1128
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы