Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

05:02
Наш путь-Священный Коран
  • 02:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:36 МАГIРИБ
  • 21:17 IИШАЪ
09:28
ПТ
21.07.17

ОБЩЕСТВО

ЧЕЧНЯ АКТИВНО ГОТОВИТСЯ К ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ

2013-09-10 16:45:00
Просмотры: 984

В девятой котельной устанавливают новый цилиндр. В скором времени он позволит решить проблему с качеством подаваемой воды. К осенне-зимнему периоду здесь начали готовиться еще с лета.

Мощности около 10 мегаватт хватает, чтобы обеспечить горячей водой около 17 многоквартирных домов.

Схема работы водогрейных котлов примерно одинакова. Вода здесь нагревается до 115 градусов, пока идет к потребителям, остывает до нормы.

Подготовить объекты жилья и коммунальной инфраструктуры необходимо до 15 октября. Ремонт кровли, разводка сети коммуникаций, благоустройство территорий - на сегодняшний день эти работы выполнены почти на 80 процентов.

В первой котельной также идет подготовка к осенне-зимнему периоду. Здесь три резервуара подают воду сразу в 20 пятиэтажек. За бесперебойной работой котлов следят четыре инженера.

По поручению Главы республики сотрудники Министерства жилищно-коммунального хозяйства проводят семинары, на которых рассказывают об изменениях в отрасли. Каждую неделю здесь собираются представители всех муниципалитетов. Квалифицированные кадры также готовят на базе министерства.

Али Вахаев живет рядом с железнодорожным вокзалом, последние 15 лет в его доме не было электричества. Рассказывает, что так и жили большой семьей - при свете свечи и с надеждой, что и в их дом доберутся блага цивилизации. Два месяца назад заветная мечта Вахаевых исполнилась. Рядом с домом теперь возвышается долгожданная трансформаторная будка.

В диспетчерском центре "Чечкоммунэнерго" все линии электропередач видны как на ладони. Весь город пронизан электросетями, благодаря которым в каждом доме помимо электричества есть и вода. Не только холодная, но и горячая.

У природы нет плохой погоды, но последствия от ее капризов коммунальщики ликвидируют каждый год. Предугадать их невозможно, но вот подготовиться вполне реально.

Алевтина Бонадыкова

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ