Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

06:00
УТРО С ГРОЗНЫМ
09:01 «Концерт»
12:10 «Дахаран куьзга»
  • 06:02 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:40 IАСР
  • 17:01 МАГIРИБ
  • 18:29 IИШАЪ
08:04
ВТ
24.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2013-09-11 09:50:00

КАК НЕ ПОПАСТЬ В СЕТИ РАДИКАЛОВ?

Это не пятничная молитва, но эту встречу чеченское духовенство считает не менее важной. Имамы сел, кадии, богословы - в таком составе чеченские алимы собираются редко.


Причина - религиозные экстремисты, которые пытаются оказывать влияние на молодежь. Муфтият, по сути, предлагает новую разъяснительную кампанию против них.

Перед имамами стоит важная задача - считают в муфтияте. Каждый из них в своем селе должен рассказать прихожанам об истоках радикальных течений, которые в Чечне появились не так давно. И, как здесь говорят, стали причиной многих бед. Подробная информация об этом есть и в буклетах, которые сегодня получил каждый имам.

В республике хорошо знакомы с термином ваххабизм. Но в последние годы нередко на слуху и другие, например, таблих или хабашизм. Здесь говорят, они не представляют угрозы. Но есть случаи, когда, в первую очередь, молодые люди все, же попадают в категорию риска. Одна из причин – всевозможная литература, которой немало в той же сети Интернет.

Это встреча длилась без малого три часа, и она не последняя. Ожидается, что через некоторые время, богословы подведут итоги этой работы.

Санета Тутаева

Количество просмотров: 896
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы