00:48
Футбол
03:00 «НОВОСТИ»
03:37 «Къа-къа ибн Амр»
  • 04:30 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:29 IАСР
  • 17:59 МАГIРИБ
  • 19:28 IИШАЪ
02:42
СБ
22.09.18

АНОНС

ФЕЛЬДШЕР СКОРОЙ ПОМОЩИ ЯХИТА ИБАЕВА ПРАКТИЧЕСКИ ВСЮ ЖИЗНЬ ПОСВЯТИЛА СПАСЕНИЮ ЖИЗНЕЙ ЛЮДЕЙ

2018-09-12 21:35:59
Просмотры: 580

Профессию фельдшера Яхита Ибаева выбрала по зову сердца, никак иначе. Поэтому любимая работа даже с ее рисками и порой опасностью для жизни Яхиту никогда не пугала

На свой 10 по счету выезд за сутки едет фельдшер подстанции скорой помощи №3 Яхита Ибаева. У позвонившего высокое давление, есть риск возникновения инсульта, поэтому медлить нельзя ни секунды. Меньше минуты потребовалось группе, чтобы отправиться на вызов. 
Найдя, наконец, адрес, группа спешит к больной. Здесь их ждали. Уже вторые сутки Жарадат Султаеву мучает высокое давление. После тщательного осмотра, снятия кардиограммы, можно выдохнуть, на этот раз опасность миновала. Один укол, рекомендации и можно возвращаться на станцию.
Вся ее жизнь похожа на один большой репортаж, где герои – ее пациенты. Сначала меланхоличные, обиженные, растерянные, ну а после, конечно, благодарные за помощь. 
30 лет Яхита проработала фельдшером в селе, но после того, как переехала в Грозный, устроилась на станцию скорой помощи. И вот уже 10 лет она ежедневно выезжает на помощь людям. Сегодня Яхита одна самых старых работников этой станции. 
Ее рабочий день начинается в 9 утра и длится 24 часа, то есть ровно сутки. Даже далеко не каждый молодой специалист выдержит такую нагрузку, а у нее получается. Она даже раскрывает нам свой секрет молодости, который очень прост: оптимизм многократно умноженный на доброту человеческого сердца.
Она даже спешит по привычке, да и кто поверит, увидев эту женщину в работе, что ей сейчас уже 62 года. И уходить на пенсию Яхита пока не собирается. Говорит, рано.