Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:59
Наш путь-Священный Коран
  • 06:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:38 IАСР
  • 16:58 МАГIРИБ
  • 18:26 IИШАЪ
15:12
ВС
22.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2013-09-14 03:00:00

В ГРОЗНОМ ПРОДОЛЖАЕТСЯ РАБОТА ВСЕРОССИЙСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «КРЕПКАЯ СЕМЬЯ – ОСНОВА РОССИИ»

Это учебное заведение не случайно стало площадкой для конференции. Делегаты захотели ознакомиться с условиями, которые созданы в лицее, который именуется президентским.


Увиденное гостей впечатлило - оснащенные кабинеты, лаборатории и спортзал. Что касается единой формы, то у мальчиков она уже есть. Девочки пока только переходят.

Перенять опыт друг друга и поделиться своими идеями - практическая цель конференции. Случаи, когда родители отказываются от детей – в стране не единичны. Но также немало и тех, кто принимает их в свои семьи. Проведя в республике два дня, гости из других регионов страны оценили усилия, которые прилагают республиканские власти в вопросах семейной политики и защиты детства.

Тем временем в Грозненском центре помощи семье и детям проходит живое обсуждение вопроса поддержки семей воспитывающих сирот и детей оставших без попечения родителей. Каждый представитель региона поделился своим опытом и рассказал, какое внимание уделяется им со стороны властей. Например, в Вологодской области созданы специальные центры по подготовке кандидатов для усыновления детей. Их заранее знакомят и обучают справляться с проблемами, с которыми приемные родители могут столкнуться, воспитывая сирот. В конце дискуссии приняли ряд предложений, одно из них – определить на федеральном уровне единую норму денежной поддержки замещающим семьям

Далее участники Всероссийской конференции в Республиканском реабилитационном центре провели круглый стол на тему защита и поддержка семей с детьми инвалидами. Здесь озвучили проблемы, с которыми сталкиваются в повседневной жизни такие семьи. В ходе дискуссии участники определили приоритетные направления социальной политики. Это обеспечение жильем семей с детьми инвалидами, их санаторно-курортное лечение и социальные льготы.

Пребывание делегатов в республике завершится культурной программой, где гости ознакомятся с достопримечательностями Чечни. Но впредь участники конференции подведут итоги на расширенном совещании.

Эллина Дадаева

Количество просмотров: 868
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.