Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

16:00
НОВОСТИ
16:39 «Ислам и жизнь»
17:02 «На страже здоровья»
  • 05:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:56 IАСР
  • 17:05 МАГIРИБ
  • 18:35 IИШАЪ
16:13
ПН
23.10.17

ОБЩЕСТВО

В ГРОЗНОМ ПРОДОЛЖАЕТСЯ РАБОТА ВСЕРОССИЙСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «КРЕПКАЯ СЕМЬЯ – ОСНОВА РОССИИ»

2013-09-14 03:00:00
Просмотры: 1113

Это учебное заведение не случайно стало площадкой для конференции. Делегаты захотели ознакомиться с условиями, которые созданы в лицее, который именуется президентским.

Увиденное гостей впечатлило - оснащенные кабинеты, лаборатории и спортзал. Что касается единой формы, то у мальчиков она уже есть. Девочки пока только переходят.

Перенять опыт друг друга и поделиться своими идеями - практическая цель конференции. Случаи, когда родители отказываются от детей – в стране не единичны. Но также немало и тех, кто принимает их в свои семьи. Проведя в республике два дня, гости из других регионов страны оценили усилия, которые прилагают республиканские власти в вопросах семейной политики и защиты детства.

Тем временем в Грозненском центре помощи семье и детям проходит живое обсуждение вопроса поддержки семей воспитывающих сирот и детей оставших без попечения родителей. Каждый представитель региона поделился своим опытом и рассказал, какое внимание уделяется им со стороны властей. Например, в Вологодской области созданы специальные центры по подготовке кандидатов для усыновления детей. Их заранее знакомят и обучают справляться с проблемами, с которыми приемные родители могут столкнуться, воспитывая сирот. В конце дискуссии приняли ряд предложений, одно из них – определить на федеральном уровне единую норму денежной поддержки замещающим семьям

Далее участники Всероссийской конференции в Республиканском реабилитационном центре провели круглый стол на тему защита и поддержка семей с детьми инвалидами. Здесь озвучили проблемы, с которыми сталкиваются в повседневной жизни такие семьи. В ходе дискуссии участники определили приоритетные направления социальной политики. Это обеспечение жильем семей с детьми инвалидами, их санаторно-курортное лечение и социальные льготы.

Пребывание делегатов в республике завершится культурной программой, где гости ознакомятся с достопримечательностями Чечни. Но впредь участники конференции подведут итоги на расширенном совещании.

Эллина Дадаева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ