Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

12:31
Сделано в Чечне
13:00 «НОВОСТИ»
13:20 «Три дня в...»
  • 05:56 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
12:46
ЧТ
08.12.16

ДУХОВНОСТЬ

СЫН МУФТИЯ РЕСПУБЛИКИ– СУЛТАНА МИРЗОЕВА СТАЛ ХАФИЗОМ

Сын муфтия республики стал хафизом. Он сдал экзамен на знание наизусть Священного Корана. Рамзан Кадыров отметил, что это самый счастливый день для него и его родителей.


Разделить радость Рамли собрались известные религиозные деятели, учащиеся школ хафизов.

Рамли Мирзаев рассказывает, что еще с детства мечтал выучить Коран. Молиться начал с 7 лет. Сегодня ему исполнилось 15, последние два года он учился в Гудермесской школе хафизов имени шейха Заеда Бин Султан аль-Нахаяна. Мальчика обучал учитель из Узбекистана Исламбек Исматуллаев. Рамзан Кадыров поблагодарил Султана Мирзаева за достойное воспитание сына. Рамли он пожелал дальнейших успехов в изучении религии.

Рамзан Кадыров вспоминает прежние времена, когда люди думали, что стать хафизом практически невозможно. Он отметил, что это огромный труд. Но сегодня даже самые маленькие изучают Коран и становятся хафизами. Пример тому – трое детей Главы республики: Айшат, Хутмат, Ахьмад и племянник Хамзат. В скором времени маленькие Али и Адам тоже предстанут перед строгими экзаменаторами. Младшие сыновья Главы региона уже выучили наизусть больше половины Корана.

Для всего чеченского народа огромное счастье взрастить таких сыновей - отметил Рамзан Кадыров. Именно поэтому по инициативе Главы региона за последнее время было построено 4 школы хафизов, в республике уже 123 выпускника. Знание Корана - это великая милость Всевышнего, а его чтение один из главных способов увеличить свои благие дела.

Зураб Центроев

2013-09-15 10:05:00
Количество просмотров: 1636
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы