Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

20:01
Объективы
21:10 «Точка невозврата»
22:00 «НОВОСТИ»
  • 05:51 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:29 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
20:44
СБ
03.12.16

ОБЩЕСТВО

КТО ВИНОВАТ В ЗАРАЖЕНИИ МАЛЬЧИКА ИЗ ЧЕЧНИ ВИЧ-ИНФЕКЦИЕЙ?

Исполняющий обязанности министра внутренних дел республики Апти Алаудинов зачитывает комментарий к фотографиям Главы республики в Instagram.


Ольга Рылева, зарегистрированная в социальной сети под ником «Лейла_Грозный_Ростов», написала о тяжелом состоянии ребенка больного СПИДом и якобы виновны в этом врачи республики. Глава региона отреагировал незамедлительно. Несмотря на поздний час, министр здравоохранения, правоохранители и представители СПИД-центра, а также сама Ольга Рылева встретились в кабинете главного врача Республиканской детской больницы, где в данный момент лечится от пневмонии ребенок больной СПИДом.

Прояснение ситуации начали с заслушивания доклада представителей СПИД-центра. По их словам, вирус иммунодефицита у шестилетнего ребенка был выявлен в конце марта этого года, когда находился на лечении в Республиканской детской больнице.

По заверениям врачей, если подобное заболевание у ребенка выявлено в раннем возрасте, есть большая вероятность излечения. Для этого в Санкт-Петербурге есть областная инфекционная больница, кстати, единственная в стране.

Из предоставленной врачами СПИД-центра медицинской карты ребенка, ясно свидетельствует, что опекающая ребенка тетя ни разу не была у них, несмотря на все усилия врачей пригласить ее в медучреждение. Тогда о каком вымогательстве денег за лекарства может идти речь – спрашивает Апти Алаудинов, адресуя свой вопрос к Ольге Рылевой. Она работает в Республиканской детской больнице и в тот вечер, когда написала Главе республики, была дежурная.

В свою очередь, Ольга Рылева оправдывает свои действия - желанием помочь ребенку. Однако, эмоции в этом случае, сыграли не в ее пользу.

Все комментарии, которые подписчики оставляют в соцсетях, в том числе и Instagram, выставлены на всеобщее обозрение. Если же это аккаунт Главы республики Рамазана Кадырова, то в этом случае, каждое слово или даже буква приобретают еще большую значимость. Важно понимать это каждому пользователю Интернет.

Несмотря на поздний час, Муса Ахмадов и Апти Алаудинов решили навестить ребенка. В уголовном кодексе РФ есть статья, которая предусматривает наказание гражданину, публикующему недостоверную информацию. Было ли это со стороны Рылевой преднамеренным или же она не правильно поняла ситуацию, правоохранительные органы разберутся. Ситуация находится под личным контролем Главы республики Рамзана Кадырова. Первоначальные результаты проверки уже выставлены в его аккаунте. Тех же, кто в будущем планирует делиться своими впечатлениями в Интернете, хочется предостеречь от совершения подобных ошибок. Как говорится – лучше семь раз проверить.

Мадина Якубова

2013-09-17 15:25:00
Количество просмотров: 2201
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы