Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

13:22
И на камнях...
14:22 «Особый разговор»
15:11 «Ислам и жизнь»
  • 06:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:35 IАСР
  • 16:54 МАГIРИБ
  • 18:22 IИШАЪ
13:43
ЧТ
19.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2013-09-18 10:45:00

СТАРШИЙ СЕРЖАНТ Ю. СУЛЕЙМАНОВ НАГРАЖДЕН ОРДЕНОМ КАДЫРОВА (ПОСМЕРТНО)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров наградил (посмертно) орденом Кадырова Юни Сулейманова, преградившего дорогу террористу-смертнику на территорию РОВД Сунженского района.


Напомним, что в ночь с 15 на 16 сентября при попытке прорыва на территорию отдела МВД России по Сунженскому району ЧР смертник подорвался на автомашине ВАЗ-21115. Ю. Сулейманов успел преградить дальнейшее движение злополучного автомобиля заградительным устройством.

Награду Р. Кадыров вручил отцу погибшего Вахе Сулейманову на территории Сунженского РОВД в с. Серноводское.

«Юни совершил героический поступок, закрыв въезд на территорию РОВД. Иначе жертв было бы гораздо больше. Мы никогда не забудем его героический подвиг. Террористы лишний раз показали, что у них нет ничего святого. Их место либо в тюрьме, либо под землей. Мы сделаем все для того, чтобы преступники понесли наказание», - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР также отметил, что в результате теракта, помимо Ю. Сулейманова, погибли двое сотрудников ВОГОиП МВД России - старший сержант полиции Леонид Пучков и сержант полиции Александр Егоров.

Ю. Сулейманов родился 20 июля 1978 года в селе Ачхой-Мартан Ачхой-Мартановского района ЧР. У него остались жена и две дочки - 2009 и 2012 годов рождения.

Луиза Андиева

Количество просмотров: 1189
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.