Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:37
Пеле - Король...
04:34 «Асхабы»
05:04 «Наш путь-Священный Коран»
  • 06:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:34 IАСР
  • 16:53 МАГIРИБ
  • 18:21 IИШАЪ
04:32
СР
18.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2013-10-09 16:10:00

В ШАРО-АРГУНЕ НАЧАЛОСЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ГАЗОПРОВОДА

Понятие «отопительный сезон» для жителей села Шаро-Аргун не существует вообще. Топят круглый год дровами. Только одна машина обходится в 6-7 тысяч.


Услугами дровосека в год приходится пользоваться минимум раз 7. Такая простая арифметика сбивает с толку членов семьи Витаевых, где пенсией Тамуси принято покрывать все расходы.

Витаевы не работают. Перебиваются разведением скота. Впрочем, такая же ситуация складывается во всех сельских семьях. А здесь их немного. 35 дворов и 100 человек населения. Когда-то Шаро-Аргун был райцентром Чеберлоевского района. С 90-х годов начался массовый отток жителей. Безработица плюс тяжелые условия жизни заставили людей разъехаться в поисках лучшей доли. О том, что газ придет и в их дома, шаро-аргунцы даже и не мечтали.

Прокладка газопровода проходит в непростых погодных условиях. В Шатой уже пришли холода, с утра не прекращается моросящий дождь. Сложности возникают еще и из-за непростого рельефа горной местности. Однако, несмотря на все трудности, подрядная организация планирует завершить все работы до начала отопительного сезона.

С наступлением холодов жизнь в Шаро-Аргуне замирает. Немногочисленные жители предпочитают пережить зиму в условиях города. Так и в семье Витаевых. Родственники Тамуси уже успели уехать в столицу. Женщина надеется, что придет газ, вместе с ним в село придет и новая жизнь. Дровами на зиму она еще не запаслась.

Дагмара Касаева

Количество просмотров: 1075
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.