Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:00
НОВОСТИ
03:35 «Мусульманка»
04:03 «Наш путь-Священный Коран»
  • 05:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
03:12
ВС
11.12.16

ОБЩЕСТВО

ПОЧЕМУ ТРАССА АЛХАН-КАЛЫ ВЫЗВАЛА ВОЗМУЩЕНИЯ У ВОДИТЕЛЕЙ?

«Родина лежачих полицейских» - именно так называют свое село некоторые жители Алхан-Юрта, которым ежедневно приходится проходить через полосу препятствий. Простая легковушка без последствий никак не может проехать этот участок.


Оказалось, что и это не предел. Жители одной из улиц решили вовсе прекратить движение автотранспорта, создав искусственные неровности. Вызванные на место сотрудники ГИБДД выясняют, что за этим стоят родители детей, которые учатся в соседней школе.

Автоинспекторы, в свою очередь объясняют, что самовольно укладывать искусственные неровности на дорогах противозаконно. Существуют свои правила и нормы, регулирующие как правила движения, так и состояние дороги.

Между тем, перед местной школой собрались местные жители, которые выступают против ликвидации неровностей. Свою позицию они объясняют тем, что на этой дороге часто происходят наезды на пешеходов. Порой, чтобы пересечь дорогу приходилось долго ждать, пропуская машины, объясняют люди.

Дискуссия между сторонами продолжается более часа. Участники спора приходят к компромиссному решению - оставить неровности перед школой, а остальные ликвидировать.

Раз позволено алханкалинцам можно и нам – посчитали жители соседнего села и также возвели шесть неровностей на внутрипоселковой дороге. Решением управления ГИБДД республики они также были демонтированы.

Ахмед Джабраилов

2013-10-10 13:15:00
Количество просмотров: 1100
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы