22:00
НОВОСТИ
22:39 «Турпалхо»
23:23 «Спорт тайм»
  • 05:29 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:13 IАСР
  • 17:41 МАГIРИБ
  • 19:08 IИШАЪ
22:19
СБ
23.02.19

ОБЩЕСТВО

ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ЧЕЧНИ ПРЕСЕКЛИ ПОПЫТКУ СОВЕРШЕНИЯ АФЕРЫ

2019-01-15 20:24:03
Просмотры: 6060

Все чаще в соцсетях мы наблюдаем, как некоторые жители региона, уезжают в Европу и самым бессовестным способом сочиняют небылицы о сложности своей жизни на родине, что власти якобы нарушают их права.

Один и тот же сценарий, казалось бы давно не актуальный. Подобную клевету чтобы получить убежище распространяют те, кто просто не хочет трудиться и предпочитает жить за счет пособия, среди них и лжепатриоты, давно променявшие Чечню на западные рубли и даже те, кто готов выдать себя за представителя ЛГБТ сообщества. 
Всего лишь один случай становится дополнительным подтверждением лжи и бесстыдства подобных людей.  Очередной такой пример  - семья Авлургиевых. 
Сыну Кхокхи Вадаевой, который живет во Франции, понадобилась справка о том, что его здесь в Чечне избивали сотрудники правоохранительных органов. 
Справку сделали и даже отправили в путь, но документ перехватили до того, как автобус, на который его передали, покинул пределы Чечни. Теперь всем участникам аферы могут грозить реальные сроки. 
С родственниками тех, кто занимался подделкой документов, встретились в управлении МВД по Грозному. По словам Хас-Магомеда Кадырова, дело  не только в том, что аферисты нарушили закон, но и в том, что они портят имидж республики, говоря о несуществующих проблемах.   
По словам приглашенных, они не были в курсе этой аферы со справкой, которую попытались провернуть их родственники.  
На встречу пригласили и правозащитников. Вот так многие, кто уехал на Запад, и получают там политическое убежище, решают свои жилищные вопросы. 
Вместо того, чтобы вернуться домой вместе с женой и детьми, если у них там во Франции жизнь не складывается, гражданин Авлургиев решил действовать по-другому.