Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:00
НОВОСТИ
03:34 «Ислам и жизнь»
04:14 «Земля Пророков»
  • 03:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:31 МАГIРИБ
  • 21:10 IИШАЪ
03:31
СР
26.07.17

ОБЩЕСТВО

СОСТОЯНИЕ ДЕЛ В АПК ОБСУДИЛ Р. КАДЫРОВ С М. ДАДАЕВЫМ

2013-10-22 12:43:00
Просмотры: 968

Встречу с Рамзаном Кадыровым министр сельского хозяйства начал с приятной новости - чеченские аграрии произвели фурор на 15-ой юбилейной выставке «Золотая осень» в Москве.

На площади 60 тысяч квадратных метров свои достижение демонстрировали свыше 2500 организаций и предприятий из 35 стран мира. Продукция чеченских сельхозпроизводителей привлекла внимание не только потребителей, но и потенциальных инвесторов. Все продукты натуральные и экологически чистые.

Вся представленная продукция получила высокую оценку. Гран-при XV Российской агропромышленной выставки. На церемонии вручения медалей, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности были отмечены медалями. Три золотых, две серебряные и две бронзовые. Сельхозпродукцией интересовались не только отечественные, но и иностранные участники форума. Например, из Германии, Венгрии, Румынии и Словакии. Все они высоко оценили продукцию чеченских аграриев и даже изъявили желание сотрудничать.

О том, что происходит в республике, деловые партнеры узнают и с помощью телеканала «Грозный», - отметил сегодня на встрече Муса Дадаев.

Рамзан Кадыров отметил: такие результаты на выставке – это большое достижение. Необходимо и дальше развиваться. При этом надо уделить пристальное внимание вопросам подготовки молодых специалистов и внедрению передовых технологий. Учитывая, что климатические условия для этого в регионе самые благоприятные. Результаты этого года несомненно радуют: по сравнению с прошлым годом увеличились практически все показатели.

Рамзан Кадыров здесь же интересовался: насколько засеяны земли и что еще предстоит сделать. Срок дан аграриям до 25 числа. Муса Дадаев отметил: план уже перевыполнен. С опережением графика ведется и посев озимых.

Практически все отрасли сельского хозяйства развиваются успешно. Например, животноводство. Это направление поддерживает и руководитель Администрации Главы и Правительства Магомед Даудов, - отметил министр сельского хозяйства. Рамзан Кадыров подчеркнул: необходимо ставить на учет поголовье скота. Все сельхозпредприятия должны предоставить в связи с этим необходимую информацию. Профильное ведомство должно проверить эти данные.

В этом году собрано боле 60 тысяч тонн свеклы. Хорошо работает и сахарный завод. Также в этом году, по словам министра, собрали и большой урожай винограда, который реализуют за пределы региона. Он отличается своими вкусовыми качествами. Региональные власти ставят перед собой задачу - на 50 процентов увеличить в следующем году объем агропродукции. Для этого нужен комплекс мер и постоянная работа.

Алевтина Бонадыкова

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ