Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

22:40
Оглянувшись
23:04 «Рузба-намаз»
23:19 «Однажды»
  • 06:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:37 IАСР
  • 16:57 МАГIРИБ
  • 18:25 IИШАЪ
22:43
СБ
21.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2013-10-22 12:43:00

СОСТОЯНИЕ ДЕЛ В АПК ОБСУДИЛ Р. КАДЫРОВ С М. ДАДАЕВЫМ

Встречу с Рамзаном Кадыровым министр сельского хозяйства начал с приятной новости - чеченские аграрии произвели фурор на 15-ой юбилейной выставке «Золотая осень» в Москве.


На площади 60 тысяч квадратных метров свои достижение демонстрировали свыше 2500 организаций и предприятий из 35 стран мира. Продукция чеченских сельхозпроизводителей привлекла внимание не только потребителей, но и потенциальных инвесторов. Все продукты натуральные и экологически чистые.

Вся представленная продукция получила высокую оценку. Гран-при XV Российской агропромышленной выставки. На церемонии вручения медалей, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности были отмечены медалями. Три золотых, две серебряные и две бронзовые. Сельхозпродукцией интересовались не только отечественные, но и иностранные участники форума. Например, из Германии, Венгрии, Румынии и Словакии. Все они высоко оценили продукцию чеченских аграриев и даже изъявили желание сотрудничать.

О том, что происходит в республике, деловые партнеры узнают и с помощью телеканала «Грозный», - отметил сегодня на встрече Муса Дадаев.

Рамзан Кадыров отметил: такие результаты на выставке – это большое достижение. Необходимо и дальше развиваться. При этом надо уделить пристальное внимание вопросам подготовки молодых специалистов и внедрению передовых технологий. Учитывая, что климатические условия для этого в регионе самые благоприятные. Результаты этого года несомненно радуют: по сравнению с прошлым годом увеличились практически все показатели.

Рамзан Кадыров здесь же интересовался: насколько засеяны земли и что еще предстоит сделать. Срок дан аграриям до 25 числа. Муса Дадаев отметил: план уже перевыполнен. С опережением графика ведется и посев озимых.

Практически все отрасли сельского хозяйства развиваются успешно. Например, животноводство. Это направление поддерживает и руководитель Администрации Главы и Правительства Магомед Даудов, - отметил министр сельского хозяйства. Рамзан Кадыров подчеркнул: необходимо ставить на учет поголовье скота. Все сельхозпредприятия должны предоставить в связи с этим необходимую информацию. Профильное ведомство должно проверить эти данные.

В этом году собрано боле 60 тысяч тонн свеклы. Хорошо работает и сахарный завод. Также в этом году, по словам министра, собрали и большой урожай винограда, который реализуют за пределы региона. Он отличается своими вкусовыми качествами. Региональные власти ставят перед собой задачу - на 50 процентов увеличить в следующем году объем агропродукции. Для этого нужен комплекс мер и постоянная работа.

Алевтина Бонадыкова

Количество просмотров: 796
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.