19:00
НОВОСТИ
19:32 «Точки опоры»
20:09 «Хьанал къинхьегам»
  • 03:33 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:52 IАСР
  • 18:57 МАГIРИБ
  • 20:25 IИШАЪ
19:06
ПТ
26.04.19

МАНСУР ЦАКАЕВ ПРИМЕРИЛ НОВЫЕ БИОЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПРОТЕЗЫ В ОДНОЙ ИЗ КЛИНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

2019-04-04 13:38:57

Телеканал "Грозный" продолжает следить за тем, как проходит процесс протезирования юного спортсмена из Чеченской Республики Мансура Цакаева.

 

На данный момент мальчик вместе с матерью находится в одной из клиник Санкт-Петербурга. Сегодня прошла примерка новых биоэлектрических протезов, которые станут для него уже постоянными. Чтобы научиться управлять ими, необходимо пару недель. Процесс адаптации будет проходить под наблюдением специалистов.

В интервью телеканалу "Грозный" помощник руководителя представительства Главы ЧР в Северо-Западном федеральном округе Овхан Докаев рассказал о том, как проходил процесс примерки.

"Мансура очень увлекает этот процесс, так как это связано с электроникой. Это сложное устройство, которое, с одной стороны, для него - как игрушка. Ему очень нравится наблюдать за механизмом биоэлектрических протезов", - сказал он.

Несколько лет назад из-за удара током 10-летний мальчик остался без рук. Несмотря на случившееся, Мансур упорно продолжал заниматься тхэквондо. Во время открытия спорткомплекса в Шали Мансур познакомился с Главой Чечни Рамзаном Кадыровым, который заметил мальчика среди собравшихся. Рамзан Кадыров обещал ребенку выполнить его мечту - стать чемпионом и поручил приобрести для него самые лучшие и многофункциональные протезы.