Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:58
Наш путь-Священный Коран
  • 05:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:56 IАСР
  • 17:05 МАГIРИБ
  • 18:35 IИШАЪ
05:22
ПН
23.10.17

ОБЩЕСТВО

АЛЕКСАНДР ХЛОПОНИН ОБСУДИЛ С ГЛАВАМИ РЕГИОНОВ ПОДГОТОВКУ К ЕГЭ-2014

2013-11-23 14:50:00
Просмотры: 908

На селекторном совещании обсуждаются два вопроса: предстоящая экзаменационная компания в 2014 году и распределение бюджетных средств в рамках целевой программы "Юг России".

Чеченская Республика по вопросам проведения ЕГЭ работает качественно – отметил полпред Александр Хлопонин. В следующем году процедура сдачи ЕГЭ претерпит ряд изменений. Например: доставка экзаменационных материалов будет осуществляться непосредственно в пункт проведения, а не в региональные Министерства образования, как было ранее. Также все учреждения на время проведения экзамена будут оснащены системой видеонаблюдения, которую использовали при выборах Президента страны. Часть "С" теперь будет проверяться не в самом регионе проведения экзамена, а в других субъектах. Так называемые ЕГЭ-туристы, которые накануне проведения экзамена, уезжают в другие регионы, также будут отслеживаться. Еще одно нововведение - создание Межведомственной рабочей группы. В нее войдет и бывший министр образования республики Анзор Музаев - отметил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Представители этой группы будут обсуждать организационные детали экзамена. Их необходимо создать в каждом субъекте страны до 1 декабря. Руководить работой будут - заместители председателей Региональных правительств по социальному блоку. В нее также войдут представители силовых структур. Со следующего года председателей государственных экзаменационных комиссий будет утверждать Федеральный центр по представлению глав субъектов. Процедуру необходимо завершить до апреля. Говоря о распределении бюджетных средств в рамках целевой программы «Юг России», Александр Хлопонин рассказал, что до 2016 года выделен лимит объемом 30 млрд. рублей. Эти средства в первую очередь будут направлены на здравоохранение и образование.

Финансирование также выделят трем регионам СКФО. Денежные средства поступят в республику и на модернизацию здравоохранения. По ФЦП в регионе будут возведены 5 новых медицинских объектов. До 2016 года все сооружения должны быть введены в эксплуатацию. И еще один момент: если федеральные вложения не будут освоены, их придется вернуть. Причем эти субсидии на следующий год регионам не возвращают. Уже чуть позже главы субъектов рассказали о наболевших вопросах. Глава республики Рамзан Кадыров обозначил проблему с расселением жителей из оползневых зон.

От вопросов общих перешли к частным.

Еще одно селекторное совещание в том же составе пройдет в марте. Главы отчитаются о проделанной работе. В первую очередь, связанной с подготовкой к ЕГЭ.

Алевтина Бонадыкова

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ