Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:20
О, мюрид
04:58 «Наш путь-Священный Коран»
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
  • 04:59 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:05 IАСР
  • 17:13 МАГIРИБ
  • 18:43 IИШАЪ
04:46
СР
18.10.17

ОБЩЕСТВО

БОЙЦЫ СПЕЦИАЛЬНОГО ПОЛКА «СЕВЕР» СТАЛИ ОБЛАДАТЕЛЯМИ КРАПОВЫХ БЕРЕТОВ

2013-11-26 17:30:00
Просмотры: 1899

Рядовой полка «Север» имени Ахмата-Хаджи Кадырова - Ислам Тамхоев тренируется в каждое утро. Всегда быть в хорошей физической форме – одно из главных требований в службе.

В свои 20 лет он стал обладателем крапового берета. Почетного звания краповика удостоился и майор Хусейн Абдулсалимов. Он стоит на страже порядка уже 20 лет. Два бойца специального полка «Север» прошли марш бросок в ходе Всероссийских соревнований в Краснодаре. И благодаря усиленной подготовке, они показали отличный результат.

Краповый берет для спецназовца предмет исключительной гордости. Право на его ношение имеют только самые стойкие, психологически готовые к любым ситуациям и те, кто выдержал экзамен, который не только сложно сдать, но даже просто получить допуск к нему.

Чтобы получить краповый берет, спецназовец должен пройти установленные нормативы физической подготовки. Самое сложное препятствие к главной цели - марш бросок длиной в 12 км. За этот отрезок пути боец должен пройти в прямом смысле огонь, воду и медные трубы, показать себя в спарринге, освободить заложников, и самое главное - дойти до финиша. Получившим право ношения крапового берета считается военнослужащий, прошедший все испытания с оценкой «ОТЛИЧНО».

В полку «Север» служат более 1000 подготовленных бойцов. Каждый день тренировки, спецоперации и все это для спокойного будущего страны. Для спецназовцев созданы все условия, спортивные залы с современным оборудованием, учебные секторы. Пристальное внимание бойцам уделяет и глава республики.

Шуддин Саидов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ