Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

06:00
Вечер нашидов
08:26 «Ислам и жизнь»
09:00 «НОВОСТИ»
  • 03:27 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:57 IАСР
  • 19:00 МАГIРИБ
  • 20:31 IИШАЪ
06:31
СБ
29.04.17

ОБЩЕСТВО

ЧГТРК «ГРОЗНЫЙ» ВЫСТУПИЛА ПАРТНЕРОМ ПРЕМИИ «СЕРЕБРЯНЫЙ ЛУЧНИК-ЮГ»

2013-11-28 18:05:00
Просмотры: 978

За три года существования Премии участниками становились представители почти всех регионов СКФО: Ставропольского края, Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской и Чеченской Республик, Северной Осетии и Республики Дагестан.

Одним из первых в Исполнительную дирекцию Премии поступил проект из Пятигорска от Центра современной кавказской политики (ЦСКП), который охватил все регионы СКФО. Авторы - ЦСКП «Кавказ» - заявили в номинации «Лучший проект в области развития и продвижения территорий» первый Форум СМИ Северного Кавказа. Мероприятие стало одним из центральных медиа событий года, которое посетили главы шести субъектов СКФО и представители более ста СМИ.

«Первый Форум СМИ Северного Кавказа оказался первым не только по названию, но по своей сути: впервые сотни журналистов СКФО собрались вместе для того, чтобы реализовывать совместные проекты. Участие наших проектов в «Серебряном Лучнике» важно для всего региона. Можно делать полезные, позитивные проекты и представлять их профессиональному сообществу», - комментирует Александр Малькевич, медиа-продюссер первого Форума СМИ Северного Кавказа.

Республику Дагестан в рамках номинации «Лучший проект в области развития и продвижения территорий» представил коллектив антикафе «Место». Видеоролик, подготовленный авторами проекта из Махачкалы, завоевал десятки тысяч показов на YouTube, новость о креативном открытии антикафе быстро получила распространение в сети Интернет и на федеральных ТВ каналах.

Привлечение жителей Ставропольского края к регулярным занятиям физической культурой и спортом, улучшение здоровья нации – именно такие задачи перед своим проектом поставила ГТРК «Ставрополье». На соискание Премии в номинации «Лучший проект по продвижению идей спортивного, здорового образа жизни» представлен уникальный спортивный телевизионный проект - ледовое шоу «Большой прорыв», которое приобрело популярность среди телезрителей края. Региональная общественная организация «Здоровое Ставрополье» выдвинула на соискание Премии православный реабилитационный центр, который начинался как малая инициатива, а сейчас оказывает помощь населению по всему краю.

Создание позитивного туристического имиджа, демонстрация красоты природы и культурного наследия Кавказа легли в основу проекта компании «Кавказ эксплорэр». В 2013 году были организованы путешествия в Карачаево-Черкесию, Кабардино-Балкарию, Северную Осетию, Чеченскую Республику, Ингушетию и Дагестан. Маршруты стали основой для публикаций в журналах и блогах. Вторая часть проекта – проведение в Москве мероприятий, посвященных Кавказу.

«Премия «Серебряный Лучник» - Юг направлена на консолидацию информационного поля всего Юга России, обобщение профессионального опыта. Для нас особенно важно участие северокавказских коллег с их проектами как конкурентоспособных идей с высоким качеством реализации», - комментирует Яна Алексеева, исполнительный директор Премии «Серебряный Лучник» - Юг.

В 2013 году «Серебряный Лучник» - Юг проводится в четырех проектных номинациях. Традиционно, несколько лучших проектов Юга, по мнению Исполнительной дирекции, автоматически станут участниками Национальной премии «Серебряный Лучник».

Публичная защита проектов IV Премии «Серебряный Лучник» - Юг, прошедших в шорт-лист, и церемония награждения победителей состоятся в январе 2014 года в рамках Форума Коммуникаций Юга России.

Пресс-служба ЧГТРК "Грозный"

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ